Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan dalam penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada (10/4), bakal ada patroli yang berkeliling untuk memantau warga.
Meski tidak ada pembatasan jam malam, warga yang berkerumun lebih dari lima orang bakal dibubarkan oleh aparat keamanan.
"PSBB ini akan berlaku pada Jumat 10 April pukul 00.00 WIB. Nanti akan ada banyak patroli karena kita harus memastikan bahwa tidak ada kerumunan," ujar Anies saat konferensi pers di Gedung Balai Kota Jakarta, Rabu (8/4).
PSBB berlaku selama 14 hari dan dapat diperpanjang sesuai kebutuhan di suatu daerah. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Polri dan TNI akan mengambil tindakan tegas jika masyarakat tidak menaati kebijakan yang diberlakukan
"Bukan berbentuk checkpoint, tapi patroli seluruh jajaran polisi dan TNI untuk memastikan bahwa seluruh masyarakat menaati," jelas Anies.
Baca juga: Ombudsman Nilai Imbauan Mudik tidak Cukup, Harus Larangan
Komponen penegakan akan segera diterbitkan dalam bentuk peraturan gubernur. Selama tiga pekan, Anies telah mengimbau adanya seruan pembatasan sosial. Dengan adanya PSBB, praktis seruan tersebut bakal ada konsekuensi hukumnya.
Ketaatan warga untuk membatasi pergerakan atau interaksi, kata Anies, menjadi kunci mengendalikan penularan Covid-19.
Beberapa kegiatan yang mengumpulkan banyak orang dilarang. Contohnya kegiatan proses belajar mengajar di sekolah diganti di rumah.
Perusahaan atau instansi dilarang mempekerjakan pegawainya di kantor atau dengan jumlah pekerja normal. Diganti dengan bekerja di rumah atau pembatasan jumlah pekerja, kecuali instansi dan bidang tertentu.
Tempat ibadah dilarang dibuka untuk umum. Jadi, diganti dengan beribadah di rumah. Begitu pual dengan penutupan fasilitas umum dan lainnya. (OL-14)
Pihak kepolisian juga dapat memaksimalkan fungsi CCTV di berbagai tempat yang rawan kejahatan jalanan agar kejadian-kejadian yang dapat merugikan masyarakat tersebut tidak terus terjadi.
Menteri Siti menyebutkan bahwa salah satu upaya pengendalian karhutla yaitu operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC).
Kegiatan patroli tersebut, kata Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah, dilakukan untuk antisipasi peningkatan aktivitas masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
Polresta Tegal terus melakukan langkah-langkah preventif dan preemtif dengan melaksanakan patroli bermotor baik siang maupun malam hari.
kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Tempat Hiburan Malam
SATGAS Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Pos Skouw melakukan patroli patok batas wilayah untuk meninjau dan mengecek kondisi patok MM-1 di perbatasan RI dengan PNG aman.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
DINAS Kesehatan Kota Yogyakarta menemukan satu kasus covid-19.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Laporan WHO terbaru menyebutkan bahwa mulai pertengahan April 2025 sirkulasi varian LP.8.1 mulai berkurang dan varian baru NB.1.8.1 meningkat, yang diberi nama varian Nimbus
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved