Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta Atikah Nur Rahmaniah mengungkapkan pihaknya bakal membantu kegiatan tahapan penyampaian visi dan misi calon wakil gubernur (Cawagub) yang dikerjakan DPRD.
Penyampaian visi dan misi itu bakal menggunakan teknologi percakapan jarak jauh atau teleconference pada Jumat (3/4).
"Kami akan support 100%. Kami siapkan beberapa tim nanti, yang pertama tim IT dan ada tim Humas," kata Atikah di Jakarta, Selasa (31/3).
Adanya kesepakatan menggunakan teknologi dalam tahapan tersebut untuk mengurangi interaksi langsung ditengah pandemi Covid 19.
Baca juga: Publik Bisa Ikut Saksikan Presentasi Cawagub DKI Lewat Streaming
Menurut Atikah, para awak media dan masyarakat bisa menyaksikan agenda itu melalui streaming.
"Kami siapkan kanal Youtube untuk streaming agar bisa disampaikan kepada wartawan dengan link terbatas. Jadi tim kami bakal mendukung pelaksanaaan kegiatan agar bisa menjadi lebih lancar,” jelas Atikah.
Atikah mengatakan pihaknya membutuhkan susunan acara paripurna yang lengkap agar bisa menyiapkan kebutuhan apa saja yang diperlukan. Seperti berapa personel dari Diskominfo yang dibutuhkan hingga perangkat mana saja yang dipakai saat teleconference berlangsung.
“Susunan acara membantu kami mengatur segalanya. Misalnya, berapa laptop, berapa TV, dan lain-lain. Itu perlu kami catat. Kalau teknis tinggal dilakukan saja besok,” pungkas Atikah. (OL-1)
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved