Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEPALA Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia mengungkapkan hampir seluruh tempat hiburan di Ibu kota sudah tidak beroperasi sementara. Upaya penutupan tersebut untuk mencegah penularan covid-19.
"Alhamdulillah sudah banyak yang tutup. Overall sih diatas 90 persen yang sudah tutup. Kami masih keliling untuk mengecek," kata Cucu kepada Media Indonesia, Jakarta, Kamis (26/3).
Cucu menyebut sekitar 1400 lebih tempat hiburan berada di Jakarta. Ia mengaku pihaknya kesulitan melalukan pengecekan di lapangan karena terbatasnya petugas. Cucu menegaskan pihaknya bakal bertindak tegas apabila masih ada pengelola yang sengaja membiarkan tempat hiburan dibuka.
"Iya kita kasih SP 1,2,3. Kalau masih bandel ya kita cabut izin (usahanya). Tapi kami mesti cek di lapangan dulu, kalau masih buka kami komunikasikan sanksinya seperti apa," tukas Cucu.
Penutupan tempat hiburan dan rekreasi selama dua pekan kedepan hingga 5 April. Hal ini sebagai upaya pencegahan penularan virus korona. Penutupan tempat itu berdasarkan Surat Edaran No. 160/SE/2020 tentang Penutupan Sementara Kegiatan Operasional Industri Pariwisata dalam Upaya Kewaspadaan terhadap Penularan Infeksi Corona Virus Disease (covid-19).
baca juga: DPRD Klaim Siap Tanggung Risiko Covid-19 Demi Pemilihan DKI-2
Adapun 13 jenis kegiatan usaha yang diwajibkan untuk tutup adalah klab malam, diskotek, pub/musik hidup, karaoke keluarga, karaoke eksekutif, bar/Rumah minum, griya pijat, Spa, bioskop, bola gelinding (bowling), bola sodok (billiard), mandi uap, dan seluncur main. Sebelumnya, dikabarkan beberapa gerai di mall sudah ditutup sementara, yakni di Plaza Indonesia, Plaza Senayan, Summarecon Mall Kelapa Gading, Summarecon Mall Serpong, dan Summarecon Mall Bekasi. (OL-3)
Keberlanjutan bank sampah tak bisa hanya mengandalkan niat baik warga tanpa dukungan sistem yang memadai.
CFD telah digelar bertahun-tahun, masyarakat dan pengguna jalan juga sudah dan terbiasa dengan itu.
Rotasi pejabat bukan sekadar formalitas, tapi bagian dari upaya reformasi birokrasi agar tidak lagi terjebak pada pola lama yang stagnan.
Lalu lintas dari Dukuh Atas (barat) yang akan menuju Proklamasi (timur) hanya dapat menggunakan Jalan Tambak sisi selatan melalui underpass.
Kerja sama ini mencakup pembangunan infrastruktur di berbagai bidang, seperti transportasi publik, penyediaan air bersih, dan pengelolaan sampah di TPST Bantargebang.
Kepala Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih, Murni Luciana Naibaho mengungkapkan, ratusan tokoh masyarakat dari tiga kelurahan yang dikukuhkan sebagai agen perubahan.
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved