Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi melakukan sidak ke Taman Ismail Marzuki (TIM). Ia geram lantaran para petugas masih sibuk mengerjakan pembangunan untuk revitalisasi di tempat tersebut.
Menurutnya, Jakarta Propertindo (Jakpro) yang berwenang atas revitalisasi TIM, masih belum menyelesaikan masalah dengan para seniman. Seperti diketahui para seniman menolak adanya pembangunan wisma di tempat itu.
Baca juga: Ketua Jamin Panitia Pemilihan Wagub Independen
"Saya minta ini dihentikan dulu. Saya datang ke sini, ternyata masih melihat ada pergerakan dari Jakpro. Padahal seharusnya Jakpro berkomunikasi dengan seluruh seniman, hingga mencapai kata sepakat semua TIM di revitalisasi," kata Prasetyo di TIM, Jakarta, Senin (3/3).
TIM, katanya, merupakan tempat sejarah dan berkumpulnya para seniman yang tidak bisa sembarang diubah tempatnya. Prasetyo mendapat keluhan dari seniman bahwa mereka khawatir tidak lagi ada wadah untuk mengekspresikan karyanya.
"TIM ini sejarah loh, sejarah bangsa. Dulu ini adalah kebun binatang, setelah dipindah tempat ini menjadi tempat kumpul seniman. Apapun ceritanya, ini harus dihargai," kata Prasetyo.
"Masalah dia (Jakpro) mau merubah, harus jelas maintenance nya siapa. Seniman mau ada acara nyewanya berapa? Ini harus dijelaskan detail. Semua seniman harus ditemui sampai semua sepakat, ini cagar budaya loh bos," lanjutnya.
Dari pintu masuk TIM, terlihat tulisan Jakpro dan sekeliling dipagari besi. Di tengah halaman TIM pun, lahan sudah dirombak dan beberapa petugas sibuk menggali tanah.
Salah satu pihak Jakpro yang hadir dalam sidak tersebut hanya mengiyakan saja permintaan dari Prasetyo. Revitalisasi TIM juga sempat dibahas dalam rapat dengar pendapat (RDP) di Komisi X beberapa waktu lalu, dengan mengundang Gubernur Anies Baswedan, Prasetyo dan perwakilan Komisi B DPRD. (OL-6)
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Efektivitas OMC telah teruji pada saat puncak hujan akhir pekan lalu.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
Pelaksanaan OMC dilakukan secara terukur dengan merujuk pada data prakiraan cuaca terbaru.
BPBD DKI Jakarta melaporkan 10 ruas jalan dan 16 RT terendam banjir setinggi 10–70 cm akibat hujan deras sejak Sabtu malam (17/1/2026).
Anies turut menyumbangkan pertunjukan yang menghibur penonton dengan membacakan Puisi karya sang maestro, WS. Rendra dengan judul Rakyat Adalah Sumber Kedaulatan.
Pembukaan TIM ini sekaligus menyambut HUT ke-495 Kota Jakarta.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan seniman yang beraktivitas di Taman Ismail Marzuki (TIM) selalu terlibat dalam proses revitalisasi TIM sejak awal.
Dilihat dari bentuk bangunannya yang berundak-undak, Yeni menjelaskan desain bangunan gedung panjang pada bagian atap menyerupai sawah bertingkat atau terasering.
Progres pembangunan revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM), di Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, pada Tahap I secara keseluruhan sudah mencapai 61,1%.
Pembangunan proyek Teater Halaman di TIM bertujuan menghadirkan ruang berekspresi yang nyaman, sekaligus memperbanyak ruang terbuka hijau (RTH).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved