Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PANITIA khusus banjir DPRD DKI akan memanggil SKPD, para ahli, serta warga yang menjadi korban banjir guna menghasilkan rekomendasi bagi Pemprov DKI dalam mengatasi banjir.
Agenda itu diungkapkan oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani, kemarin. “Setelah pansus mendapatkan SK, banyak pihak yang akan dilibatkan untuk didengarkan keterangan mereka. Warga yang terkena banjir juga kita panggil untuk mengetahui apa yang dialami dan berapa besar kerugian mereka,” katanya.
Zita yang dipastikan menjadi salah satu anggota pansus menjabarkan akan mendengarkan masukan dari para ahli setelah memanggil SKPD terkait.
Politikus Partai Amanat Nasional itu mengungkapkan hasil pemeriksaan pansus menjadi rekomendasi dan bisa diterjemahkan dalam kegiatan APBD perubahan tahun ini maupun APBD 2021.
DPRD DKI sepakat membentuk Pansus Banjir 2020. Nama-nama anggota diajukan tiap-tiap fraksi. Zita berharap semua nama telah terkumpul dari sembilan fraksi. “Hasil komunikasi sudah ada nama. Tapi karena terbentur Sabtu-Minggu sehingga fraksi tidak bisa bersurat. Mungkin Senin (2/3) pas hari kerja,” terangnya.
Berkaca dari banjir berjilid-jilid yang melanda Ibu Kota, Pemprov DKI akan menyegerakan normalisasi Kali Sunter, khususnya di Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur, yang kerap banjir.
Normalisasi diawali dengan menginventarisasi lahan yang masuk ke trase kali untuk dibebaskan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI. Pengerukan dan pembangunan sheet pile menjadi tugas Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).
Kepala Dinas SDA DKI, Juaini Yusuf, menyebutkan penyegeraan normalisasi Kali Sunter diputuskan seusai peninjauan bersama Dinas SDA, BBWSCC, dan Sekretaris Daerah DKI Saefullah, kemarin.
Pembebasan lahan bagi warga yang memiliki sertifikat, sedangkan untuk warga yang tidak memiliki sertifikat, Juaini menyebut ada rumah susun sederhana sewa yang disediakan Pemprov DKI. (Put/J-2)
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Kepala Pusat Riset BRIN Mardyanto Wahyu Tryatmoko menilai wacana pilkada tidak langsung lewat DPRD tidak menjamin hilangnya politik uang dan justru berpotensi lebih mahal.
SISTEM pemilihan kepala daerah (pilkada) langsung yang telah berjalan dua dekade dinilai gagal mewujudkan demokrasi substansial.
Sidang pemeriksaan pendahuluan perkara tersebut digelar Kamis (4/2) dan dipimpin Ketua MK Suhartoyo, didampingi Hakim Konstitusi Daniel Yusmic P. Foekh dan M. Guntur Hamzah.
Langkah ini bertujuan untuk melakukan studi komparasi guna memperkaya referensi dalam penyusunan regulasi baru.
Banjir dengan ketinggian air hingga 60 cm membuat kolong tersebut tidak dapat dilalui kendaraan.
Meski terjadi kenaikan harga cabai merah kriting, namun Pramono berupaya agar harga bahan pokok tersebut bisa tetap terjaga.
Dalam jangka panjang, paparan terus-menerus dapat memicu penyakit kronis hingga mematikan.
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved