Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
MENJADI salah satu program unggulan saat kampanye pada 2017, One Kecamatan One Center Enterpreneuship (OK OCE) masih diteruskan oleh pemerintah provinsi (pemprov) DKI.
Hal itu diungkapkan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ia mengatakan, tujuan program OK OCE adalah untuk mengembangkan wirausaha.
"Karena itu kita sekarang memperluas justru jangkauan kegiatan dengn variasi yang bermacam-macam. Kemarin OK OCE banyak dijangkau pemula, sementara banyak yang sudah di tengah jalan. Itu kita fasilitasi. Jadi kita jalankan terus," kata Anies di Gedung Balai Kota, Jakarta, Selasa (15/10).
Pada awalnya program ini dijanjikan akan melahirkan 200 ribu pengusaha dalam lima tahun. Namun sampai sekarang Anies tidak menyebutkan sudah berapa mencetuskan berapa pengusaha.
Baca juga: Anies: Operasi Komersial LRT Tunggu Izin Terbit
Anies kemudian yakin bahwa program tersebut akan diterima oleh masyarakat. Ia mengatakan bahwa program pengembangan usaha itu tidak harus diajarkan dari dasar (basic).
"Kalau kita mengasumsikan semua pemula, repot. Justru kita sekarang mengakui ada berbagai jenis fase dalam wirausaha. Ada yg baru mulai, sudah menengah, ada yg lama tapi skala belum berkembang," kata Anies.
"Karena itu sekarang programnya meluas menjangkau semua.Memang nama programnya adalah PKT yaitu Program Kewirausahaan Terpadu. Semuanya bisa dijangkau bukan hanya pemula," tandasnya.
Sebelumnya, mantan wakil gubernur Sandiaga Uno mengklaim bahwa program OK OCE sanggup mengurangi pengangguran di DKI pada 2018. OK OCE sendiri diluncurkan sejak Februari 2018 ketika Sandi masih menjabat Wakil Gubernur DKI. (OL-1)
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Gerakan sosial rentan terhadap disinformasi dan kebisingan dari buzzer yang mengaburkan informasi.
Melalui kampanye ini, diharap masyarakat melihat skin-tightening bukan hanya sebagai perawatan, tapi juga bentuk investasi perawatan diri yang memberdayakan.
ARYADUTA Bali secara resmi meluncurkan kampanye kuliner tahunannya, Sapta Rasa, yang kini memasuki tahun ketiga.
Earth Hour bukan hanya tentang memadamkan lampu selama satu jam, tetapi juga bertujuan untuk membangun kesadaran kolektif dan aksi nyata dalam melindungi lingkungan.
Kemenag berinovasi dalam mengembangkan ekosistem wakaf produktif dengan meluncurkan program Kemenag Go Green: Green Theology untuk Menjawab Tantangan Lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved