Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan tidak akan memidanakan akun penyebar hoaks yang merugikan pemerintah provinsi DKI Jakarta di jejaring sosial.
Hal itu ditegaskannya ketika ditanya sikap Pemprov DKI soal akun media sosial milik Denny Siregar yang mencicit soal ambulans DKI Jakarta yang membawa batu pada Kamis (26/9) dini hari.. Cicitan Danny bahkan lebih dulu tersiar dibanding akun TMC Polda Metro Jaya.
Anies mengatakan, pihaknya memiliki prioritas untuk memastikan kondisi di Jakarta stabil, serta seluruh masyarakat aman dan tenang.
"Jadi kita tidak mau menghabiskan energi buat yang lain-lain. Kita pastikan tadi pun pertemuan dengan Pak Kapolda dalam rangka masyarakat di Jakarta dalam rangka masyarakat tenang. Itu prioritas kita," ujar Anies usai bertemu dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono di Balai Kota, Jumat (27/9).
Baca juga : Pelaku yang Sembunyi di Ambulans Tersangka
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itupun menegaskan permasalahan soal salah praduga dari aparat Polda Metro Jaya sudah selesai. Anies menegaskan tidak akan memperpanjang masalah itu agar tidak menjadi isu yang berlarut-larut.
"Yang penting sudah jelas dsampaikan bahwa tidak ada barang-barang yang disebutkan di ambulans," pungkasnya.
Sebelumnya pada Kamis (26/9) dini hari pukul 02.15 WIB akun Twitter Polda Metro Jaya mencicit adanya pengamanan terhadap lima unit ambulans yang terdiri dari satu unit ambulans Pemprov DKI dan empat unit ambulans PMI Jakarta Timur.
Pengamanan itu diduga dilakukan karena ada pelaku rusuh demo yang bersembunyi di dalam ambulans sehingga aparat salah menduga serta menyebut ambulans itu dibawa oleh perusuh demo untuk membawa batu dan bensin.
Belakangan diketahui akun Twitter Denny Siregar mencicit peristiwa itu lebih dulu yakni pukul 01.24 WIB. (OL-7)
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved