Jalan Depan Gedung DPR Ditutup, Transjakarta Masuk Tol

Putri Anisa Yuliani
23/9/2019 21:45
Jalan Depan Gedung DPR Ditutup, Transjakarta Masuk Tol
Mahasiswa memblokir jalan tol dalam kota saat menggelar aksi unjuk rasa di depan pintu gerbang gedung DPR, Gatot Subroto, Jakarta.(MI/Susanto)

JALAN Letjen S Parman dari arah Jakarta Convention Center menuju Gedung DPR RI ditutup karena adanya aksi demonstrasi mahasiswa.

Hal itu menyebabkan lalu lintas Transjakarta koridor 9 (Pinang Ranti-Pluit) pun dialihkan menggunakam jalur Tol Dalam Kota.

"Sehubungan dengan aksi mahasiswa di depan gedung DPR/MPR, Koridor 9 jalur depan DPR/MPR sudah diblok. Armada Transjakarta dialihkan via tol dan keluar di pintu tol Kemanggisan," ungkap Kepala divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Nadia Diposanjaya, saat dimintai konfirmasi, Senin (23/9).


Baca juga: Demo Tolak RUKHP, Mahasiswa Blokade Jalan Tol S Parman


Sementara itu, aksi demo juga berdampak pada tidak beroperasinya Halte JCC dan Halte Slipi Petamburan arah Pluit.

Sebelumnyam terjadi aksi demonstrasi besar-besaran yang diikuti gabungan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta di depan Gedung MPR/DPR. Aksi dilakukan guna memprotes pengesahan revisi UU KPK, pembahasan revisi UU KUHP, dan menuntut penyelesaian kebakaran hutan dan lahan. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya