Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDIP, Pantas Nainggolan, menegaskan PDIP akan tepat waktu menyerahkan nama pimpinan DPRD.
Sebagai peraih kursi terbanyak di DPRD DKI pada Pileg 2019 lalu, PDIP berhak menunjuk satu kadernya untuk duduk di kursi ketua DPRD DKI. Raihan ini juga didapat pada periode 2014-2019 lalu.
Namun, hingga mendekati target penyelenggaraan paripurna pengesahan tata tertib dan penetapan pimpinan definitif DPRD DKI 18 September mendatang PDIP belum juga menyerahkan nama kandidat ketua DPRD DKI.
"Kita pasti tepat waktu. PDIP tidak pernah terlambat. Ini kan masih ada waktu," kata Pantas ditemui di Gedung DPRD DKI, Selasa (10/9).
Pantas menyebut tiga kandidat yang sebelumnya disebut yakni Gembong Warsono, Prasetyo Edi Marsudi, dan Ida Mahmudah masih berpeluang besar untuk menduduki kursi ketua.
Gembong pada DPRD periode sebelumnya menjabat sebagai ketua Fraksi PDIP dan dicalonkan kembali menjadi ketua fraksi. Sementara Prasetyo merupakan petahanan karena pada periode lalu menjabat sebagai ketua DPRD DKI. Di sisi lain, Ida Mahmudah bukanlah nama asing sebab sudah lama menjadi anggota legislatif dan pernah menjabat sebagai ketua Komisi B.
"Semua bisa berpeluang. Pak Gembong juga masih bisa. Semua kader PDIP bisa. Kalau ditugaskan partai harus siap," kata Pantas.
Tidak hanya PDIP yang belum menyerahkan nama pimpinan tetapi ada pula Fraksi Partai Demokrat yang juga belum jelas mengenai kadernya yang akan menjabat sebagai wakil ketua.
Partai Demokrat bersama PKS, Partai Gerindra, dan PAN akan mendapat jatah kursi wakil ketua karena menempati urutan lima besar raihan kursi terbanyak pada Pileg 2019 lalu.
Partai Gerindra dan PKS sudah menunjuk M. Taufik dan Abdurrahman Suhaimi sebagai wakil ketua DPRD. Sementara dari PAN ada anggota debutan yakni anak dari Ketua MPR Zulkifli Hasan, Zita Anjani, yang akan menduduki kursi wakil ketua DPRD DKI. (Put/OL-09)
Secara umum dia mengatakan bahwa Megawati ingin supaya partai berlambang kepala banteng itu tetap solid secara organisasi dengan memiliki frekuensi yang sama.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengenang sosok almarhum Kwik Kian Gie sebagai ekonom yang konsisten berpihak kepada rakyat dan tidak pernah lelah memperjuangkan kepentingan publik
Kwik Kian Gie meninggal dunia pada Senin (28/7) malam di usia 90 tahun.
Politikus PDIP Guntur Romli merespons vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
Politisi PDIP Guntur Romli mengaku tidak kaget dengan vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Sebelum menyebut Gerindra dan PDIP sebagai kakak beradik, Prabowo terlebih dahulu menyinggung semboyan dari Presiden ke-1 RI Soekarno, yang merupakan kakek Puan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved