Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan mengukuhkan Panitia Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta, di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, Kamis (29/8).
Bulan dana PMI dilaksanakan untuk menghimpun dana, yang nantinya akan digunakan dalam berbagai bentuk pelayanan, antara lain kegiatan tanggap darurat bencana, sosial dan kesehatan, pelayanan dapur umum, evakuasi korban bencana, hingga pelayanan Ambulans.
"Kita tahu tugas kemanusiaan yang dititipkan kepada PMI membutuhkan pembiayaan dan sumber itu didapat salah satunya dari donasi masyarakat, selain tentu dari anggaran pemerintah, baik pusat maupun daerah," kata Anies, di Balai Kota DKI, Jakarta, Kamis (29/8).
Ia berharap, pada bulan dana PMI tahun ini dapat terjadi peningkatan penerimaan dana, mengingat pada kegiatan Bulan Dana PMI 2018, telah berhasil menghimpun dana sebesar Rp19,8 miliar.
Baca juga: Soal PKL, Anies Berkilah Trotoar di Luar Negeri Multifungsi
Jumlah tersebut meningkat 31% dari 2017 yang mencapai Rp15,1 miliar.
"Kita menargetkan terjadi peningkatan pengumpulan dana. Pada 2018, kita berhasil meningkat 31% dari tahun sebelumnya. Karena itu, diharapkan tahun ini meningkat minimal 20%,” ungkapnya.
Selain mengajak warga untuk berdonasi, Anies juga mengajak warga mengingat peran dan kehadiran PMI dalam setiap keadaan kedaruratan.
“Saya ingin mengajak kepada seluruh komponen masyarakat, mari ingat PMI di saat tidak ada masalah, karena biasanya PMI dibutuhkan saat kita butuh darah, bencana, dan lainnya. Maka dari itu, mari di saat kondisi kritis PMI hadir itu membutuhkan sumber daya dan kita berikan donasi yang tak lebih tak kurang akan dipakai untuk kegiatan kemanusiaan di PMI,” tuturnya. (OL-2)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved