Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melarang aparatur sipil negara (ASN) untuk menerima bingkisan Lebaran baik berupa uang, barang, makanan, maupun bentuk pemberian lainnya yang berhubungan dengan jabatan.
"Sekda Provinsi DKI Jakarta sudah membuat surat edaran Nomor 42 Tahun 2019. Yang intinya adalah bahwa seluruh jajaran pemprov dilarang menerima gratifikasi baik berupa uang, bingkisan ataupun parsel, fasilitas, maupun bentuk pemberian lainnya yang berhubungan dengan jabatan atau laporkan hal tersebut ke Unit Pengendalian Gratifikasi (UPG) Pemprov DKI."
"Mereka semua yang telanjur diterima (bingkisan Lebaran) harus di laporkan, dan yang ditolak pun harus dilaporkan. Dilaporkannya ke UPG Pemprov DKI, " imbaunya.
Dikatakanya, mengenai pelarangan yang dilakukan Pemprov DKI disebabkan merujuk pada imbauan yang dituangkan dalam surat edaran yang di keluarkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) No B/3956/GTF.00.02/01-13/05/2019 tanggal 8 Mei 2019 tentang Imbauan Pencegahan Gratifikasi terkait Hari Raya Keagamaan.
"Ini kita lakukan karena kita merunjuk kepada KPK karena kita berada di dalam pemerintahan, jadi mau tidak mau, suka tidak suka kita harus lakukan itu," pungkasnya. (Rif/X-6)
Pemkab Bekasi memberlakukan WFH bagi ASN terdampak banjir akibat akses jalan terputus. Kebijakan ini memastikan pelayanan publik tetap berjalan di tengah bencana.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan ASN di DKI Jakarta menerapkan work from home akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI dan sekitarnya.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Agus menilai, prioritas pengangkatan ASN seharusnya diberikan kepada sektor yang lebih krusial bagi hajat hidup masyarakat.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pegawai SPPG yang diangkat menjadi aparatur sipil negara (ASN) PPPK sebanyak 32.000
Setelah terkumpul selama satu bulan, telur didistribusikan ke setiap posyandu untuk diberikan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved