Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA pengunjuk rasa berkumpul di luar kediaman Perdana Menteri Benjamin Netanyahu di Jalan Aza untuk hari keenam berturut-turut unjuk rasa di Jerusalem dan hari ketujuh unjuk rasa besar menyusul pengumuman niat pemerintah untuk memecat kepala Shin Bet (Badan Keamanan Israel) Ronen Bar.
Mereka yang berkumpul membawa bendera Israel dan bendera kuning untuk para sandera. Beberapa mengenakan topi merah bertuliskan kata-kata, "Akhiri perang sialan ini," dan memegang poster yang memprotes serangan yang dianggap dilakukan Netanyahu terhadap demokrasi Israel.
Para pengunjuk rasa berkumpul untuk melakukan protes oleh gerakan protes Shift 101 untuk para sandera. Mereka berkumpul di dekat Lapangan Paris, Jerusalem.
Sementara para pengunjuk rasa berkumpul di luar rumah perdana menteri sepanjang hari, lebih banyak lagi yang mengambil bagian dalam demonstrasi yang lebih besar di pada sore hingga malam.
Protes awalnya pecah minggu lalu di seluruh negeri setelah Netanyahu mengumumkan niatnya untuk memajukan pemecatan Bar, langkah yang dilihat oleh banyak orang sebagai ancaman langsung terhadap demokrasi. Sebagian karena peran lembaga tersebut dalam menyelidiki kasus Qatargate dan kemungkinan keterlibatan perdana menteri di dalamnya.
Unjuk rasa juga dipandang sebagai tanggapan berkelanjutan terhadap reformasi peradilan yang sangat kontroversial.
Seruan untuk berdemonstrasi semakin meningkat saat negara itu kembali bertempur di Gaza pada Selasa.
Para pengunjuk rasa menyerukan prioritas untuk membawa pulang para sandera dan menuduh pemerintah mengembalikan berperang sebagai bagian dari langkah politik untuk mempertahankan kekuasaan dan bukan untuk kebaikan rakyat. (The Jerusalem Post/I-2)
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Israel dinilai melanggar Pasal 13 terkait perilaku ofensif dan pelanggaran prinsip fair play, serta Pasal 15 mengenai diskriminasi dan pelecehan rasis dalam Aturan Disiplin FIFA (FDC).
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved