Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Elon Musk Tambah Dana Kampanye Trump, Total Kucurkan US$118 Juta

Dhika Kusuma Winata
25/10/2024 14:36
Elon Musk Tambah Dana Kampanye Trump, Total Kucurkan US$118 Juta
(Ilustrasi) CEO Tesla Inc. sekaligus SpaceX Elon Musk menyapa warga saat akan meluncuran layanan internet berbasis satelit Starlink di Puskesmas Pembantu Sumerta Klod Denpasar, Bali, Minggu (19/5/2024).(ANTARA/MUHAMMAD ADIMAJA)

PENDIRI Tesla, Elon Musk, menambah sumbangan untuk kampanye Donald Trump. Musk menambah sumbangannya sebesar $43,6 juta selama bulan Oktober ke super PAC Donald Trump. 

Hal itu terungkap melalui laporan Komisi Pemilihan Federal AS (FEC) terbaru yang dirilis Jumat (25/10) WIB. Secara total, bos media sosial X itu mencatatkan sumbangannya kepada kubu Trump sebesar mencapai US$118,6 juta (setara Rp1,8 triliun). 

Sumbangan tersebut masuk ke komite America PAC yang juga dibentuk oleh Musk sendiri. Musk sebelumnya menyumbangkan US$75 juta kepada America PAC selama kuartal ketiga tahun ini. 

Sumbangan tambahannya pada Oktober 2024 inu memungkinkan kelompok tersebut untuk terus membelanjakan dana untuk kampanye dan operasi lapangan di negara-negara medan pertempuran utama. 

Kucuran dana terbaru dari Musk juga membantu kampanye Trump mengimbangi pengumpulan dana Kamala Harris. 

America PAC melaporkan total penerimaan sebesar US$46,6 juta selama periode pelaporan praumum. 

Dana tersebut termasuk US$43,6 juta dari Musk dan sekitar US$3 juta dari anggota keluarga DeVos termasuk mantan Menteri Pendidikan pemerintahan Trump, Betsy DeVos, dan istri mantan CEO Amway Dick DeVos. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya