Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PENDIRI Tesla, Elon Musk, menambah sumbangan untuk kampanye Donald Trump. Musk menambah sumbangannya sebesar $43,6 juta selama bulan Oktober ke super PAC Donald Trump.
Hal itu terungkap melalui laporan Komisi Pemilihan Federal AS (FEC) terbaru yang dirilis Jumat (25/10) WIB. Secara total, bos media sosial X itu mencatatkan sumbangannya kepada kubu Trump sebesar mencapai US$118,6 juta (setara Rp1,8 triliun).
Sumbangan tersebut masuk ke komite America PAC yang juga dibentuk oleh Musk sendiri. Musk sebelumnya menyumbangkan US$75 juta kepada America PAC selama kuartal ketiga tahun ini.
Sumbangan tambahannya pada Oktober 2024 inu memungkinkan kelompok tersebut untuk terus membelanjakan dana untuk kampanye dan operasi lapangan di negara-negara medan pertempuran utama.
Kucuran dana terbaru dari Musk juga membantu kampanye Trump mengimbangi pengumpulan dana Kamala Harris.
America PAC melaporkan total penerimaan sebesar US$46,6 juta selama periode pelaporan praumum.
Dana tersebut termasuk US$43,6 juta dari Musk dan sekitar US$3 juta dari anggota keluarga DeVos termasuk mantan Menteri Pendidikan pemerintahan Trump, Betsy DeVos, dan istri mantan CEO Amway Dick DeVos. (H-2)
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
Utusan Khusus AS Steve Witkoff menyebut putaran awal perundingan nuklir AS-Iran akan digelar dalam 1–2 minggu.
Presiden AS Donald Trump masih membuka ruang negosiasi untuk tarif impor bagi 14 negara.
PM Israel Benjamin Netanyahu secara resmi mencalonkan Presiden AS Donald Trump untuk Nobel Perdamaian.
Presiden AS Donald Trump kirim surat resmi kepada Presiden RI Prabowo Subianto, mengumumkan tarif impor 32% untuk seluruh produk Indonesia mulai 1 Agustus 2025.
Presiden AS Donald Trump desak Brasil hentikan proses hukum terhadap Jair Bolsonaro. Presiden Lula menegaskan tidak ada yang kebal hukum di Brasil.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved