Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
MAHASEN Al-Khateeb menggunakan bakatnya dalam ilustrasi dan desain karakter untuk mendokumentasikan kengerian perang Israel di Jalur Gaza, Palestina, sejak meletus Oktober lalu.
Pada Sabtu (19/10), ia mengunggah karya seni terakhirnya. Ia menggambarkan Shaban al-Dalu yang berusia 19 tahun terbakar hingga tewas selama pengeboman Israel di Rumah Sakit al-Aqsa beberapa hari yang lalu.
Tak lama kemudian, ia tewas dalam serangan udara Israel yang menargetkan lingkungan tempat tinggalnya di kamp Jabalia di Gaza utara. Mahasen dan keluarganya berada di rumah saat serangan itu terjadi.
Dalam unggahan di Facebook, ia berbagi bahwa tidak ada tempat yang aman untuk melarikan diri di Gaza, karena ia telah dievakuasi berkali-kali dengan ancaman kematian yang terus mengintai.
Selama 15 hari terakhir, tentara Israel telah menginvasi Gaza utara dengan pengeboman tanpa henti. Invasi itu digambarkan penduduk sebagai serangan paling brutal sejak 7 Oktober 2023.
"Rumah itu penuh dengan orang-orang yang mengungsi ketika Israel melancarkan serangkaian serangan hebat di lingkungan itu," kata paman Mahasen, Hosam al-Khateeb, kepada Middle East Eye.
"Mahasen tewas seketika dan delapan orang terluka. Beberapa kritis," kata Hosam.
Ambulans dan kru pertahanan sipil berjuang untuk mencapai daerah itu karena penembakan artileri berat.
Mahasen ialah seorang pelukis, seniman papan cerita, desainer karakter lepas, dan mentor seni digital, yang menghidupi keluarganya melalui karyanya. Dia menggunakan bakatnya untuk mengadvokasi hak-hak Palestina dan meningkatkan kesadaran akan pelanggaran Israel di Palestina.
Bahkan selama perang, dia meluncurkan kursus daring gratis dalam seni digital lepas untuk membantu mereka yang memiliki akses internet menciptakan sumber pendapatan.
Meskipun pengeboman terus-menerus dan konektivitas internet yang buruk, seniman itu biasa menggambarkan dan berbagi realitas di Gaza di media sosialnya. (MEE/Z-2)
AS menghentikan semua visa kunjungan bagi warga Jalur Gaza sambil menunggu peninjauan yang lengkap dan menyeluruh.
Pemerintah banyak melakukan sejumlah terobosan untuk membela Palestina yang termasuk pertama mengakui kemerdekaan Indonesia.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved