Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joe Biden mengumumkan keputusannya untuk mundur dari kampanyenya, Rabu, menjadikan pemilihan 2024 sebagai pilihan “antara kemajuan dan kemunduran, antara harapan dan kebencian” dan menekankan keputusan tersebut sebagai masalah demokrasi.
“Saya menghormati jabatan ini. Tapi saya lebih mencintai negara saya. Merupakan kehormatan terbesar dalam hidup saya untuk melayani sebagai presiden Anda. Namun, demi pertahanan demokrasi, yang menjadi taruhannya – dan yang lebih penting daripada gelar apapun. Saya mendapatkan kekuatan dan menemukan kebahagiaan dalam bekerja untuk rakyat Amerika,” kata Biden dalam pidato langka dari Oval Office kepada bangsa.
Biden memulai pidatonya dengan berbicara tentang kecintaannya pada Amerika dan kehormatan melayani sebagai presiden.
Baca juga : Joe Biden Akan Ungkap Alasan Mundur sebagai Kandidat Demokrat
“Tugas suci untuk menyempurnakan persatuan kita – ini bukan tentang saya. Ini tentang Anda, keluarga Anda, masa depan Anda. Ini tentang ‘Kami Rakyat.’”
Pidato ini menandai penampilan publik resmi pertama Biden sejak mengumumkan bahwa dia tidak akan mencalonkan diri kembali.
“Amerika harus memilih antara kemajuan atau kemunduran, antara harapan dan kebencian, antara persatuan dan perpecahan. Kita harus memutuskan: Apakah kita masih percaya pada kejujuran, kesopanan, dan rasa hormat? Kebebasan, keadilan, dan demokrasi? Dalam momen ini, kita dapat melihat mereka yang tidak setuju dengan kita bukan sebagai musuh, tetapi sebagai sesama orang Amerika… Saya percaya saya tahu jawaban atas pertanyaan-pertanyaan ini karena saya mengenal Anda, rakyat Amerika, dan saya tahu ini: Kami adalah bangsa yang hebat karena kami adalah orang-orang yang baik.”
Baca juga : Demokrat Kumpulkan US$50 Juta untuk Kampanye Kamala Harris
Presiden Joe Biden dalam pidatonya di Oval Office, Rabu menyatakan pemilihan 2024 adalah perjuangan untuk menyelamatkan demokrasi, dan mengatakan tidak ada yang dapat menghalangi hal tersebut.
“Saya percaya bahwa catatan saya sebagai presiden, kepemimpinan saya di dunia, visi saya untuk masa depan Amerika, semuanya layak untuk masa jabatan kedua. Tetapi tidak ada, tidak ada yang bisa menghalangi penyelamatan demokrasi kita – termasuk ambisi pribadi,” katanya.
“Jadi, saya telah memutuskan cara terbaik ke depan adalah dengan menyerahkan obor kepada generasi baru. Itulah cara terbaik untuk menyatukan bangsa kita,” tambahnya. (CNN/Z-3)
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Mantan Ibu Negara Pantai Gading, Simone Gbagbo mencalonkan diri sebagai presiden dalam pemilu Oktober mendatang.
Korea Selatan menggelar pemilu presiden mendadak setelah krisis politik akibat darurat militer oleh mantan Presiden Yoon Suk Yeol.
Wali Kota Warsawa Rafal Trzaskowski meraih kemenangan tipis dalam pemilihan presiden Polandia, menurut hasil jajak pendapat saat pemungutan suara berakhir.
Korea Selatan akan menggelar pemilu presiden pada 3 Juni 2025, setelah Mahkamah Konstitusi resmi mencopot Yoon Suk Yeol dari jabatan presiden akibat deklarasi darurat militer.
MAHKAMAH Konstitusi mengambil putusan cemerlang, memperkuat demokrasi dengan memulihkan makna kedaulatan rakyat.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat setelah Teheran memperingatkan akan menyerang pangkalan militer AS di Timur Tengah jika Donald Trump melancarkan aksi militer
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan bertemu Presiden Amerika Serikat Donald Trumpmembahas perkembangan pembicaraan Amerika dengan Iran.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat meski kedua negara menyepakati kelanjutan perundingan nuklir. Teheran menegaskan garis merahnya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved