Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joe Biden mengumumkan keputusannya untuk mundur dari kampanyenya, Rabu, menjadikan pemilihan 2024 sebagai pilihan “antara kemajuan dan kemunduran, antara harapan dan kebencian” dan menekankan keputusan tersebut sebagai masalah demokrasi.
“Saya menghormati jabatan ini. Tapi saya lebih mencintai negara saya. Merupakan kehormatan terbesar dalam hidup saya untuk melayani sebagai presiden Anda. Namun, demi pertahanan demokrasi, yang menjadi taruhannya – dan yang lebih penting daripada gelar apapun. Saya mendapatkan kekuatan dan menemukan kebahagiaan dalam bekerja untuk rakyat Amerika,” kata Biden dalam pidato langka dari Oval Office kepada bangsa.
Biden memulai pidatonya dengan berbicara tentang kecintaannya pada Amerika dan kehormatan melayani sebagai presiden.
Baca juga : Joe Biden Akan Ungkap Alasan Mundur sebagai Kandidat Demokrat
“Tugas suci untuk menyempurnakan persatuan kita – ini bukan tentang saya. Ini tentang Anda, keluarga Anda, masa depan Anda. Ini tentang ‘Kami Rakyat.’”
Pidato ini menandai penampilan publik resmi pertama Biden sejak mengumumkan bahwa dia tidak akan mencalonkan diri kembali.
“Amerika harus memilih antara kemajuan atau kemunduran, antara harapan dan kebencian, antara persatuan dan perpecahan. Kita harus memutuskan: Apakah kita masih percaya pada kejujuran, kesopanan, dan rasa hormat? Kebebasan, keadilan, dan demokrasi? Dalam momen ini, kita dapat melihat mereka yang tidak setuju dengan kita bukan sebagai musuh, tetapi sebagai sesama orang Amerika… Saya percaya saya tahu jawaban atas pertanyaan-pertanyaan ini karena saya mengenal Anda, rakyat Amerika, dan saya tahu ini: Kami adalah bangsa yang hebat karena kami adalah orang-orang yang baik.”
Baca juga : Demokrat Kumpulkan US$50 Juta untuk Kampanye Kamala Harris
Presiden Joe Biden dalam pidatonya di Oval Office, Rabu menyatakan pemilihan 2024 adalah perjuangan untuk menyelamatkan demokrasi, dan mengatakan tidak ada yang dapat menghalangi hal tersebut.
“Saya percaya bahwa catatan saya sebagai presiden, kepemimpinan saya di dunia, visi saya untuk masa depan Amerika, semuanya layak untuk masa jabatan kedua. Tetapi tidak ada, tidak ada yang bisa menghalangi penyelamatan demokrasi kita – termasuk ambisi pribadi,” katanya.
“Jadi, saya telah memutuskan cara terbaik ke depan adalah dengan menyerahkan obor kepada generasi baru. Itulah cara terbaik untuk menyatukan bangsa kita,” tambahnya. (CNN/Z-3)
Mantan Ibu Negara Pantai Gading, Simone Gbagbo mencalonkan diri sebagai presiden dalam pemilu Oktober mendatang.
Korea Selatan menggelar pemilu presiden mendadak setelah krisis politik akibat darurat militer oleh mantan Presiden Yoon Suk Yeol.
Wali Kota Warsawa Rafal Trzaskowski meraih kemenangan tipis dalam pemilihan presiden Polandia, menurut hasil jajak pendapat saat pemungutan suara berakhir.
Korea Selatan akan menggelar pemilu presiden pada 3 Juni 2025, setelah Mahkamah Konstitusi resmi mencopot Yoon Suk Yeol dari jabatan presiden akibat deklarasi darurat militer.
MAHKAMAH Konstitusi mengambil putusan cemerlang, memperkuat demokrasi dengan memulihkan makna kedaulatan rakyat.
Tidak hanya partai politik, tetapi juga masyarakat yang akan memilih dalam hal pemilihan presiden dan wakil presiden tentunya
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
SERUAN Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang kian gencar agar AS merebut atau memperoleh Greenland memicu gelombang kritik baru, termasuk dari kalangan Partai Republik sendiri.
PENTAGON di bawah Donald Trump menginstruksikan sekitar 1.500 personel militer aktif yang bermarkas di Alaska untuk bersiaga menghadapi kemungkinan penugasan ke Minnesota,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved