Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Australia, Anthony Albanese, telah mengutuk sebuah insiden di mana konsulat AS di Sydney diserang dengan palu dan dicemari dengan grafiti pro-Palestina.
Albanese mengatakan, Senin, para demonstran seharusnya "menurunkan suhu" dan bahwa tindakan seperti itu "bukanlah cara orang Australia".
"Konflik di Timur Tengah adalah masalah yang sulit. Ini kompleks. Ini pasti membutuhkan sedikit nuansa dan bukanlah masalah semata-mata menyuarakan slogan," kata Albanese dalam konferensi pers di Canberra.
Baca juga : 1.6048 Polisi Amankan Aksi Bela Palestina
"Tindakan seperti melukis Konsulat AS tidak melakukan apa pun untuk memajukan tujuan mereka yang telah melakukan apa yang tentunya merupakan kejahatan merusak properti."
Perdana Menteri New South Wales, Chris Minns, menggambarkan insiden tersebut sebagai "tercela".
"Ini merupakan indikasi dari pembicaraan publik yang semakin kasar yang tidak dibutuhkan oleh siapa pun di Australia," kata Minns.
Baca juga : Prancis Setop Dana Pengungsi Palestina, Ikuti Amerika dan Inggris
"Perilaku seperti ini akan diselidiki dan dihukum oleh polisi NSW."
Polisi mengatakan bahwa rekaman kamera keamanan menunjukkan seorang figur berjubah dengan wajahnya tersembunyi memecahkan jendela di konsulat sekitar pukul 3 pagi pada hari Senin.
Lambang konsulat juga disemprot cat dengan dua segitiga merah terbalik, yang digunakan oleh beberapa demonstran untuk melambangkan perlawanan Palestina.
Baca juga : AS Minta Dibantu Lawan Houthi Yaman, Ini Jawaban Australia
Konsulat sebelumnya sudah pernah dicemari dengan kata-kata "Free Gaza" pada bulan April, sementara konsulat AS di Melbourne disemprot cat dalam insiden serupa bulan lalu.
Australia adalah sekutu dekat Israel, tetapi telah menjadi semakin kritis terhadap penanganan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu atas perang di Gaza dalam beberapa bulan terakhir.
Pada bulan April, Albanese mengecam penjelasan Israel atas pembunuhan wanita Australia, Zomi Frankcom, dan enam pekerja bantuan lainnya di Gaza sebagai "tidak cukup baik". (Al Jazeera/Z-3)
Timnas renang Prancis berlatih di Jakarta dalam rangka persiapan menuju World Aquatic Championship 2025 di Singapura.
Menteri Keamanan Dalam Negeri AS, Kristi Noem mengatakan dua staf Kedutaan Besar Israel di Washington DC tewas dekat Museum Yahudi Capital.
Arab Saudi selalu mengundang atau mengajak kepada warga negara Indonesia untuk berkunjung ke Arab Saudi.
Beberapa kedutaan juga membuat aduan terkait pihak tak bertanggung jawab yang mencatut pelat diplomatik.
Seorang pria Suriah menembaki Kedutaan Besar AS di Libanon, menyebabkan kekhawatiran dan tindakan keamanan.
Putra Donald Trump adalah salah satu investor di tambang 'unsur tanah jarang' pertama di pulau Arktik tersebut.
Tiga uskup agung Katolik AS mengatakan bahwa landasan moral untuk tindakan Amerika di dunia dipertanyakan akibat penggunaan atau ancaman kekuatan militer kembali.
ANCAMAN Donald Trump pada Sabtu (17/1) untuk mengenakan tarif pada delapan negara Eropa kecuali mereka mendukung rencananya untuk membeli Greenland mengejutkan banyak orang.
ANCAMAN perdagangan Trump terhadap pemerintah Eropa terkait Greenland meningkatkan kemungkinan bahwa pemerintah Eropa akan mengurangi kepemilikan aset AS mereka.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved