Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
ISRAEL dinilai menghalangi upaya mediasi untuk membebaskan sandera yang ditahan oleh kelompok perlawanan Palestina, Hamas. Hal ini diungkapkan Wakil Duta Besar Rusia untuk PBB Dmitry Polyanskiy.
Polyanskiy menyatakan bahwa Israel belum mencapai tujuan utama dari operasinya di Jalur Gaza, sebagaimana diungkapkan oleh Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.
Dia menambahkan bahwa nyawa para sandera berada dalam bahaya dan situasi tersebut sangat mengkhawatirkan.
Baca juga : Kekhawatiran Serangan Meningkat di Rafah setelah Israel Selamatkan 2 Sandera
"Israel sebenarnya tidak melakukan apapun untuk menyelesaikan masalah ini. Hal itu justru memperburuk situasi dan mempersulit upaya mediasi," ungkap Polyanskiy seperti dikutip dari Antara, Sabtu (25/5).
Menurut Polyanskiy, Dewan Keamanan PBB tidak bisa berfungsi efektif karena veto-veto yang dijatuhkan oleh Amerika Serikat terhadap berbagai resolusi terkait Gaza, demi "melindungi" Israel, sekutu dekatnya.
Pada 7 Oktober 2023, Hamas meluncurkan serangan roket besar-besaran ke Israel dan menerobos perbatasan. Hampir 1.200 orang di Israel tewas dan sekitar 240 lainnya diculik dalam serangan tersebut, menurut informasi dari Tel Aviv.
Israel kemudian melancarkan serangan balasan ke Gaza, memblokade wilayah itu sepenuhnya, dan memulai serangan darat untuk menumpas pejuang Hamas serta menyelamatkan para sandera.
Serangan-serangan Israel tersebut telah menewaskan lebih dari 35.800 warga Palestina di Jalur Gaza, menurut otoritas setempat. Lebih dari 100 sandera diyakini masih ditahan oleh Hamas di Gaza. (Z-10)
IDF mengatakan menemukan dua jenazah sandera dalam operasi militer di Gaza Selatan.
Israel mengatakan menemukan jenazah sandera asal Thailand Nattapong Pinta, yang diculik pada serangan 7 Oktober.
Hamas mengumumkan kehilangan kontak dengan kelompok yang menahan Edan Alexander, tentara Israel-Amerika yang ditangkap saat serangan 7 Oktober 2023.
SEORANG pejabat senior Hamas memberi tahu Al-Araby Al-Jadeed bahwa pengeboman terbaru Israel di Jalur Gaza, Palestina, telah menewaskan satu sandera Israel dan melukai dua lainnya.
HAMAS mengatakan bahwa mereka hanya akan membebaskan seorang warga Amerika-Israel dan jenazah empat sandera lain jika Israel melaksanakan perjanjian gencatan senjata.
TERUNGKAP pembicaraan yang diadakan antara para pemimpin senior Hamas dan perwakilan pemerintahan Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
Indonesia mengeluarkan kecaman keras terhadap serangan militer Israel yang menghantam Gereja Keluarga Kudus di Gaza pada Kamis (17/7).
CALON wali kota New York City, AS, dari Partai Demokrat, Zohran Mamdani, dicecar lebih dari 100 eksekutif dalam acara yang digelar Partnership for New York City.
SEORANG profesor terkemuka dalam studi Holocaust dan genosida menyebut perang Israel di Jalur Gaza, Palestina, sebagai kasus genosida yang tak terelakkan.
OTORITAS Israel mencabut kewenangan administratif Kota Hebron yang dikelola Palestina atas Masjid Ibrahimi dan menyerahkannya kepada dewan agama pemukim.
PARA menteri luar negeri Uni Eropa pada hari ini WIB akan membahas sejumlah opsi tindakan terhadap Israel terkait perang di Jalur Gaza, Palestina.
Tidak hanya muslim, warga Kristen di wilayah Tepi Barat, Palestina, itu juga merasakan pedihnya penjajahan Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved