Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MILITER Korea Selatan mengatakan Korea Utara menembakkan beberapa rudal jelajah ke laut barat. Uji coba yang dilakukan Pyongyang ini berlangsung di tengah meningkatnya ketegangan nuklir dengan Amerika Serikat (AS), Korea Selatan dan Jepang.
Kepala Staf Gabungan Korea Selatan mengatakan pada Rabu (24/1), bahwa militer AS dan Korea Selatan sedang menganalisis peluncuran tersebut. Peluncuran tersebut diadakan setelah uji terbang rudal balistik jarak menengah berbahan bakar padat pertama di negara itu pada 14 Januari lalu.
Baca juga : Korut Kembali Tembakkan Beberapa Rudal Penjelajah
Itu mencerminkan upayanya untuk memajukan jajaran senjata untuk menarget pangkalan militer AS di Jepang dan Guam. Ketegangan di Semenanjung Korea meningkat dalam beberapa bulan terakhir, ketika pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un, terus mempercepat pengembangan senjata negaranya dan mengeluarkan ancaman konflik nuklir yang provokatif terhadap AS dan sekutunya di Asia.
Baca juga : Kim Jong Un Ingin Korea Selatan Jadi Musuh Utama
Menanggapi itu, AS, Korea Selatan, dan Jepang memperluas latihan militer gabungan mereka, yang digambarkan Kim sebagai bentuk latihan invasi. Dia mempertajam strategi pencegahan yang dibangun berdasarkan aset-aset AS yang memiliki kemampuan nuklir.
Dalam aksi balas dendam terbaru, Korea Utara mengatakan pada pekan lalu, pihaknya melakukan uji coba pesawat tak berawak bawah air yang berkemampuan nuklir. Alasannya karena latihan gabungan yang dilakukan oleh angkatan laut AS, Korea Selatan dan Jepang. (VoA/Z-8)
KOREA Utara menembakkan sepuluh rudal balistik ke Laut Jepang, Sabtu (14/3). Tembakan rudal itu bersamaan saat Amerika Serikat serta Korea Selatan menggelar latihan militer gabungan.
Jalur kereta api Beijing-Pyongyang resmi dibuka kembali mulai Kamis ini. Ini aturan baru tiket dan siapa saja yang diperbolehkan melintas.
Korea Utara sukses melaksanakan uji coba rudal penjelajah strategis dari kapal perusak Choe Hyon. Kim Jong Un instruksikan percepatan pembangunan armada tempur.
Korea Utara mengecam latihan militer gabungan 'Freedom Shield' antara AS dan Korea Selatan. Kim Yo Jong tegaskan kesiapan serangan balasan yang mematikan.
Kim Jong Un nyatakan Korea Utara siap pasok rudal ke Iran dan klaim mampu lenyapkan Israel. Simak detail uji coba kapal perusak baru Choe Hyon dan kemajuan nuklirnya
Benarkah Kim Ju Ae disiapkan menjadi penerus Kim Jong Un? Simak analisis terbaru dari Kongres Partai Korea Utara dan laporan intelijen terkait sosok putri misterius ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved