Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron berkomunikasi dengan anggota kabinet perang Israel, Benny Gantz, Rabu, (3/1). Ia menyampaikan kecaman atas rencana Israel mengusir warga Palestina ke Kongo.
Macron menegaskan pengusiran terhadap warga Jalur Gaza melanggar solusi dua negara. Rencana Negeri Zionis tersebut sangat tidak dapat diterima.
"Pernyataan yang berkaitan dengan pemindahan paksa penduduk Jalur Gaza tidak dapat diterima dan bertentangan dengan solusi dua negara, yang merupakan satu-satunya solusi yang layak untuk kembalinya perdamaian dan keamanan bagi semua," kata kantor Presiden Prancis.
Baca juga: Israel Akan Kembali Kirim Utusannya ke Madrid Setelah Polemik dengan Spanyol
Macron juga memperingatkan tentang potensi konflik peperangan yang meluas, khususnya di Libanon. Ia berkomitmen untuk terus menyampaikan pesan tersebut kepada semua pihak terlibat di daerah tersebut.
Media Israel melaporkan negosiasi sedang berlangsung dengan Kongo dan negara-negara lain. Negosiasi dilakukan untuk mendeportasi warga Palestina dari Jalur Gaza dan negara-negara tersebut mau menerima warga Palestina di wilayah mereka.
Baca juga: PBB sangat Terusik Israel Ingin Usir Warga Gaza
Kongo dikabarkan telah menyetujui kesepakatan tersebut. (B92/Z-1)
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
Dalam konferensi pers usai menghadiri kompetisi olahraga perguruan tinggi di Miami, Florida, Senin, Trump pada awalnya berupaya menepis pernyataan yang disebut berasal dari Macron tersebut.
Donald Trump mengancam akan mengenakan tarif besar pada wine Prancis jika Macron menolak gabung 'Board of Peace'. Trump juga konfirmasi undangan untuk Putin.
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
Presiden Prancis Emmanuel Macron memperingatkan bahwa AS di bawah Donald Trump semakin agresif, menjauh dari sekutu, dan melanggar tatanan internasional.
AMERIKA Serikat (AS) menegaskan kembali pada Kamis (17/10) bahwa pada akhirnya AS ingin melihat pasukan Israel sepenuhnya mundur dari Jalur Gaza.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu telah membubarkan kabinet perang setelah kepergian pemimpin oposisi Benny Gantz dan sekutunya Gadi Eisenkot.
Benny Gantz mengungkapkan bahwa Israel memiliki informasi terkait berapa banyak sandera di Gaza yang masih hidup.
Dengan pengunduran diri Gantz, tekanan politik terhadap perdana menteri kemungkinan akan meningkat,
Benny Gantz, anggota kabinet perang Israel, mengundurkan diri. Gantz menuduh Benjamin Netanyahu mengutamakan kepentingan politik pribadi daripada strategi pasca-perang untuk Gaza
Menteri kabinet perang Israel Benny Gantz mengancam akan mengundurkan diri jika Perdana Menteri Benjamin Netanyahu gagal mengadopsi rencana yang disepakati untuk Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved