Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA hari Selasa, jaksa Amerika Serikat mengungkapkan tuduhan pidana baru terhadap Senator Robert Menendez. Menendez didugaan menerima suap untuk membantu seorang pengusaha mendapatkan investasi dari sebuah dana yang memiliki hubungan dengan pemerintah Qatar.
Menendez sudah menghadapi tuduhan terkait korupsi dalam kasus yang sama, yang telah ia tolak, termasuk konspirasi bertindak sebagai agen Mesir dan menerima suap serta perdagangan pengaruh untuk Kairo.
Meskipun Menendez menolak panggilan untuk mengundurkan diri. Pada September 2023, ia melepaskan jabatannya sebagai ketua Komite Hubungan Luar Negeri Senat yang berpengaruh.
Baca juga: Trump Ajukan Banding Larangan Pencalonan di Maine
Menurut dakwaan, Menendez diduga menerima suap untuk membantu seorang pengusaha, Fred Daibes, yang "mencari investasi jutaan dolar dari sebuah dana yang memiliki hubungan dengan... Qatar dengan melakukan tindakan-tindakan yang menguntungkan" untuk Doha.
Dakwaan menyebutkan Menendez memperkenalkan Daibes kepada anggota keluarga kerajaan Qatar, yang juga merupakan pemimpin perusahaan investasi Qatar yang tidak disebutkan namanya.
Baca juga: AS Vs Houthi Memanas, Kapal Perang Iran Masuki Laut Merah
"Menendez membuat beberapa pernyataan publik mendukung pemerintah Qatar" saat perusahaan tersebut sedang mempertimbangkan investasi dalam pengembangan properti milik Daibes, demikian dakwaan tersebut.
Daibes juga diadili dalam kasus ini dan menyatakan tidak bersalah, dengan sidang dijadwalkan pada 6 Mei. Dalam tuduhan terkait Mesir, Menendez dituduh menerima ratusan ribu dolar suap dari tiga warga New Jersey antara 2018 dan 2022, dan telah menggunakan "kekuasaan dan pengaruhnya untuk melindungi, memperkaya para pengusaha tersebut, dan untuk keuntungan pemerintah Mesir."
Dalam dakwaan tambahan hari Selasa, agen menemukan lebih dari US$480.000 dalam amplop yang tersembunyi di pakaian, lemari, dan brankas selama penggeledahan di rumah Menendez. Beberapa uang tunai ditemukan dalam jaket yang bertuliskan nama Menendez.
Demokrat veteran berusia 70 tahun, yang orangtuanya berimigrasi ke Amerika Serikat dari Kuba, sebelumnya membantah bahwa ia telah melakukan kejahatan apa pun. (AFP/Z-3)
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
DPD RI membuktikan diri sebagai mitra kolaboratif dengan rakyat untuk memastikan program-program nyata dan berdampak bagi rakyat.
SENATOR asal Papua Barat Daya yang juga anggota DPR RI/MPR RI, Paul Finsen Mayor, menyuarakan keprihatinan mendalam terhadap aktivitas tambang nikel yang merusak lingkungan di Raja Ampat.
Para anggota parlemen, yang dipimpin oleh Senator Chris Van Hollen dari Maryland, ditolak masuk oleh petugas keamanan di gedung di Washington, DC
Bob Menendez, mantan Senator Demokrat New Jersey, dijatuhi hukuman 11 tahun penjara setelah dinyatakan bersalah atas tuduhan suap dan korupsi.
Abcandra dan Fadel bertarung pada pemungutan suara putaran kedua. Hasilnya, Abcandra mengalahkan Fadel dengan perolehan 93 melawan 50 suara.
SENATOR garis keras Amerika Serikat (AS) Lindsey Graham menyalahkan Iran atas kematian enam tawanan Israel di Jalur Gaza, Palestina, yang dibunuh oleh Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved