Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PIHAK berwenang Malaysia membatalkan festival musik akhir pekan pada Sabtu (22/7) setelah pentolan grup rock indie Inggris mencium teman band prianya menyusul kritikan terhadap undang-undang anti-LGBTQ negara itu. Homoseksualitas termasuk ilegal di Malaysia dan undang-undang yang mengkriminalkan sodomi dapat dihukum penjara.
Grup rocker Inggris, The 1975, menghentikan pertunjukan mereka pada Jumat (21/7) di festival musik Good Vibes tak lama setelah penyanyi utama Matty Healy mengecam undang-undang antigay Malaysia dalam pidato penuh kata-kata kotor. Setelah itu ia mencium bassis band, Ross MacDonald, di atas panggung.
Healy memberi tahu penggemar bahwa band tersebut berpikir untuk menarik diri dari acara tersebut. "Saya tidak melihat gunanya mengundang The 1975 ke suatu negara dan kemudian memberi tahu kami dengan siapa kami dapat berhubungan seks."
Baca juga: Di Uganda, Presiden Iran Kecam Barat terkait LGBTQ
Dia kemudian tiba-tiba mengakhiri pertunjukan tersebut. "Baiklah, kita harus pergi. Kita baru saja dilarang dari Kuala Lumpur."
Protes di atas panggung bukanlah yang pertama bagi Healy. Ia juga mencium seorang penggemar pria di konser pada 2019 di Uni Emirat Arab yang juga memiliki undang-undang anti-LGBTQ yang keras.
Baca juga: Warga Irak Demo lagi setelah Pembakaran Al-Qur'an di Denmark
Menjanjikan tindakan cepat pada Sabtu pagi, Menteri Komunikasi dan Digital Malaysia Fahmi Fadzil mem-posting laporan berita tentang ciuman itu dan menyebutnya sebagai, "Tindakan yang sangat kasar." Dia kemudian memerintahkan pembatalan segera festival tiga hari tersebut setelah bertemu dengan penyelenggara.
"Jangan pernah menyentuh kepekaan masyarakat, apalagi yang bertentangan dengan tata krama dan nilai-nilai budaya lokal," ujarnya dalam cuitan selanjutnya.
Dalam suatu pernyataan yang juga diunggah ke Twitter, festival tersebut mengonfirmasi pembatalan tersebut atas arahan Kementerian Komunikasi menyusul perilaku kontroversial dan pernyataan yang dibuat oleh artis Inggris Matty Healy. "Kementerian telah menggarisbawahi pendiriannya yang teguh terhadap pihak mana pun yang menentang, mengejek, atau melanggar hukum Malaysia," tambah pernyataan itu.
Festival Good Vibes dijadwalkan berlangsung sepanjang akhir pekan. Band AS The Strokes akan menjadi penampil utama pada Minggu.
Episode itu terjadi dua bulan setelah pihak berwenang menyita lebih dari seratus jam tangan bertema Pride berwarna pelangi dari pembuat jam Swiss, Swatch. Perusahaan sejak itu menggugat pemerintah untuk meminta ganti rugi sambil menuntut pengembalian jam tangan. (AFP/Z-2)
Sebuah pesawat penumpang Air India jenis Boeing 787 Dreamliner yang dijadwalkan menuju London dilaporkan jatuh beberapa menit setelah lepas landas dari bandara di Ahmedabad.
Sepatu kulit Romawi berukuran sangat besar ditemukan di benteng Magna, Inggris utara.
Vishwash Kumar Ramesh, korban selamat Air India, dalam kondisi stabil dan sudah berbicara dengan keluarganya.
PESAWAT penumpang milik Air India yang menuju London, Inggris, jatuh tak lama setelah lepas landas dari Ahmedabad, India barat laut, pada Kamis (12/6) waktu setempat.
Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio mengecam sanksi dari Inggris, Australia, Kanada, dan negara lain terhadap dua menteri Israel yang dituduh menghasut kekerasan terhadap warga Palestina.
Berbagai lembaga swadaya masyarakat telah mendesak pemerintah Inggris untuk secara jelas menentang tindakan intervensi Israel di wilayah laut internasional.
FENOMENA LGBT merupakan isu sensitif, tetapi tidak bisa diabaikan. Survei internal KGSB menunjukkan keberagaman pandangan guru.
Presiden AS, Donald Trump, baru saja menandatangani perintah eksekutif yang melarang perempuan transgender untuk berkompetisi dalam kategori olahraga perempuan.
Polisi pun telah menetapkan 3 tersangka dari 56 orang tersebut, dengan inisal RH, RE, dan BP. Diduga ketiga tersangka merupakan penyelenggara praktik pesta seks sesama jenis laki-laki.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS), Donald Trump menandatangani serangkaian perintah eksekutif, termasuk untuk melarang aggota LGBT dan transgender di militer AS.
Nurma mengatakan pada awalnya pihaknya menerima laporan dari warga di salah satu mal kawasan Grogol Utara itu, ada keributan.
Terdapat daerah di Provinsi Sumbar yang sudah lebih dulu membuat perda pemberantasan LGBT. Sebabnya, DPRD menilai pemerintah provinsi juga perlu melakukan hal serupa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved