Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Otoritas Inggris bersumpah akan melakukan lebih banyak pembalasan terhadap rezim pemeritahan Iran yang dinilai lemah dan terisolasi setelah mengeksekusi seorang warga negara ganda Inggris-Iran.
Kecaman itu terkait keputusan Iran mengeksekusi Alireza Akbari, tokoh berkewarganegaraan Iran-Inggris yang pernah menjabat sebagai wakil menteri pertahanan. Iran menuduh Akbari menjadi agen spionase untuk Inggris. Oleh karena itu, Inggris memanggil diplomat paling senior Iran dan memanggil pulang duta besarnya sendiri.
Namun, meskipun menjatuhkan sanksi terhadap jaksa agung Iran Mohammad Jafar Montazeri, Inggris tidak mengindahkan tuntutan oposisi untuk melarang Korps Garda Revolusi Islam (IRGC).
Menghadapi lebih banyak tuntutan seperti itu di parlemen, Menteri Luar Negeri James Cleverly mengatakan dia tidak bisa mengomentari penuntutan di masa depan.
"Kami tidak membatasi diri pada langkah-langkah yang telah saya umumkan,” sebutnya.
"Kami sedang meninjau tindakan lebih lanjut dengan mitra internasional kami,” kata Juru Bicara Perdana Menteri Rishi Sunak.
Anggota parlemen Inggris memberikan suara pekan lalu yang mendukung penambahan IRGC ke dalam daftar organisasi teroris terlarang di Inggris.
Tetapi pemerintah sedang bergulat dengan nasib warga negara ganda lainnya yang ditahan oleh rezim Islam, dengan tujuan strategis untuk memulihkan pakta nuklir internasional dengan Iran.
Cleverly tetap blak-blakan mengecam kepemimpinan Iran setelah Akbari, 61, digantung karena diduga menjadi mata-mata atas nama Inggris.
Dia mengatakan kepada anggota parlemen bahwa pihaknya menyaksikan tindakan balas dendam dari rezim yang lemah dan terisolasi. “Terobsesi untuk menekan rakyatnya sendiri, dilemahkan oleh rasa takutnya sendiri akan kehilangan kekuasaan dan merusak reputasi internasionalnya,” tegasnya.
"Pesan kami kepada rezim itu jelas: dunia sedang mengawasi Anda dan Anda akan dimintai pertanggungjawaban, terutama oleh rakyat Iran yang berani, begitu banyak dari mereka yang Anda tindas dan bunuh,” pungkasnya. (AFP/OL-12)
Lucy Roberts, mantan manajer toko perhiasan di Inggris divonis penjara 28 bulan setelah ketahuan mencuri barang-barang mewah.
Dalam konteks 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Inggris, kedua negara bersiap melangkah ke babak baru melalui penandatanganan kemitraan strategis pada September mendatang.
INGGRIS sedang memindahkan jet tempur dan perangkat keras militer lain ke Timur Tengah. Alasannya, untuk memberikan dukungan darurat terkait perang Israel versus Iran.
Beckham menjadi tokoh keempat dari Manchester United yang memperoleh gelar “Sir”, setelah Sir Bobby Charlton, Sir Matt Busby, dan Sir Alex Ferguson.
Sebuah pesawat penumpang Air India jenis Boeing 787 Dreamliner yang dijadwalkan menuju London dilaporkan jatuh beberapa menit setelah lepas landas dari bandara di Ahmedabad.
Sepatu kulit Romawi berukuran sangat besar ditemukan di benteng Magna, Inggris utara.
Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi mendorong pelajar asal Indonesia untuk mengambil studi di 'Negeri Matahari Terbit'.
Festival ini jadi simbol kuat eratnya hubungan bilateral yang harmonis, menegaskan posisi Indonesia sebagai mitra budaya signifikan di level internasional.
Rod Brazier sebelumnya menjabat sebagai Deputy Secretary di Kementerian Luar Negeri dan Perdagangan Australia, yang bertanggung jawab untuk isu pembangunan dan multilateral.
Masjid Al Hikmah Den Haag menjadi salah satu tujuan warga masyarakat yang ingin menunaikan salat Idul Fitri.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi, menerima kunjungan Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, Wang Lutong, beserta delegasi investor dan perwakilan bank, pada 19 Maret 2025.
PRIA berkacamata dan peci hitam itu alias Dubes Inggris dengan cekatan menumbuk kenari untuk dijadikan sambal khas Maluku.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved