Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PENGACARA seorang warga Prancis yang ditahan di Maroko dan menentang ekstradisi ke Amerika Serikat atas dugaan peretasan mengatakan kepada AFP pada Rabu (28/12) bahwa dia meminta badan PBB untuk campur tangan. Philippe Ohayon, yang mewakili Sebastien Raoult yang berusia 21 tahun, mengatakan seorang penjaga penjara telah menunjukkan surat-surat kliennya yang menunjukkan bahwa ekstradisinya sudah dekat.
Ohayon mengatakan dia telah menghubungi Komite PBB Menentang Penyiksaan meminta mereka untuk menentang pemindahan apapun, karena badan tersebut telah memblokir beberapa ekstradisi yang disetujui oleh Maroko dalam beberapa tahun terakhir. "Komite menganggap bahwa undang-undang Maroko tidak mengizinkan kontrol yang memadai terhadap risiko perlakuan tidak manusiawi dan merendahkan martabat," kata Ohayon.
Penjaga penjara telah memberi tahu dan menerjemahkan keputusan ekstradisi untuk kliennya, kata pengacara itu. Pihak berwenang di Prancis, Maroko, dan Amerika Serikat tidak mengonfirmasi informasi ini kepada AFP, tetapi pada Agustus, mahkamah agung Maroko memberikan persetujuan awal untuk ekstradisi Raoult.
Keputusan akhir tentang nasibnya terletak pada perdana menteri Maroko. Raoult ditangkap pada 31 Mei di Tangier, bagian utara negara itu, atas dasar red notice, surat perintah penangkapan yang dikeluarkan oleh Interpol atas permintaan Washington. Dia akan naik pesawat ke Prancis.
Pihak berwenang AS mengatakan Raoult ialah bagian dari kelompok penjahat dunia maya ShinyHunters yang diduga melakukan serangan dunia maya terhadap perusahaan besar termasuk Microsoft. Raoult membantah tuduhan itu.
Ohayon mengatakan kliennya dapat menghadapi sisa hidupnya di penjara AS jika terbukti bersalah di sana dan atas dasar itu Komite PBB Menentang Penyiksaan harus campur tangan. Terlepas dari hukuman 116 tahun yang bisa dihadapi Raoult di penjara AS, Rabat tidak meminta jaminan apa pun, tambahnya. Dalam pengajuannya, Ohayon juga meminta agar pihak berwenang di Maroko menangguhkan ekstradisi hingga komite PBB dapat menyatakan posisinya. (AFP/OL-14)
SEBAGAI bagian dari latihan militer gabungan African Lion 2025 yang dipimpin oleh Amerika Serikat, Maroko menjadi tuan rumah latihan yang melibatkan Brigade Golani Israel.
Berikut beberapa cara unik yang dilakukan untuk merayakan Natal di berbagai negara Arab, seperti Mesir, Maroko, Libanon, dan Yordania.
Arkeolog menemukan bukti penggunaan tanaman obat oleh manusia prasejarah sekitar 15.000 tahun lalu di Gua Taforalt, Maroko.
Sejak perang Israel-Hamas di Jalur Gaza dimulai pada 7 Oktober, demonstrasi besar-besaran di Maroko menyerukan pencabutan perjanjian normalisasi.
Sebuah kapal layar tenggelam di perairan Maroko di Selat Gibraltar setelah diseruduk oleh sejumlah orca yang tidak dikenal.
MALAM ini merupakan hari yang padat bagi fans Timnas Indonesia. Sebab, akan ada laga Timnas dari kelompok umur U-17 di Surabaya dan senior di Irak pada malam ini Kamis,16 November 2023.
PERANG 12 hari (13-25 Juni) antara Iran versus Israel-AS telah berakhir dengan 'gencatan senjata'.
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Menghadapi kenyataan adanya perang Iran-Israel saat ini, penulis sebagai eksponen Patriot Soekarnois belum melihat adanya sikap tegas dari pemerintah terhadap perang tersebut.
Presiden sementara Suriah Ahmad al-Sharaa dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang dipertimbangkan untuk bertemu di sela-sela Majelis Umum PBB yang akan datang di New York.
IRAN menolak klaim pembenaran AS atas serangan Negeri Paman Sam terhadap fasilitas nuklir Iran yang disebut Washington sebagai pembelaan diri kolektif.
AMERIKA Serikat telah menyetujui penjualan sistem panduan senilai US$510 juta (sekitar Rp8,24 triliun) untuk bunker Israel dan bom regular.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved