Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
RISHI Sunak pada hari Selasa dilantik sebagai perdana menteri ketiga Inggris tahun ini, menggantikan Liz Truss yang dipermalukan setelah menjabat hanya tujuh minggu.
Truss mendoakan Sunak semoga sukses dalam pidato perpisahan singkat dari Downing Street. Pemimpin yang akan datang akan memberikan pidato pertamanya dari 10 Downing Street.
Sunak menjadi pemimpin baru Konservatif yang berkuasa pada hari Senin setelah penantang saingannya Penny Mordaunt gagal mendapatkan nominasi yang cukup dari anggota parlemen Tory, dan Boris Johnson secara dramatis membatalkan tawaran kembali.
Pria Hindu berusia 42 tahun itu akan menjadi perdana menteri kulit berwarna pertama di Inggris dan termuda dalam lebih dari dua abad.
Sunak akan mengambil alih kekuasaan dalam audiensi pagi dengan Raja Charles III, yang melantik perdana menteri pertamanya sejak naik takhta hanya dua hari setelah mendiang ibunya Ratu Elizabeth II menunjuk Truss.
Baca juga: Sunak akan Dilantik Sebagai PM Ketiga Inggris Tahun Ini
Truss mengadakan rapat kabinet terakhir sebelum membuat pernyataan keberangkatannya di Downing Street.
Dalam pidato singkatnya, dia membela warisannya dalam upaya mendorong pemotongan pajak dan berharap penerusnya berhasil.
"Kami terus berjuang melalui badai, tetapi saya percaya pada Inggris, saya percaya pada rakyat Inggris dan saya tahu bahwa hari-hari yang lebih cerah terbentang di depan," kata Truss, sebelum menuju ke Istana Buckingham untuk secara resmi mengundurkan diri.
Dia meninggalkan kantor sebagai perdana menteri terpendek dalam sejarah, setelah anggaran pemotongan pajak yang memicu gejolak ekonomi dan politik.
Pria berusia 47 tahun itu mengumumkan pengunduran dirinya Kamis lalu, mengakui bahwa dia tidak dapat menyampaikan "mandat" dari anggota Konservatif - yang telah memilihnya daripada Sunak di musim panas.
Dia sekarang telah melakukan perubahan haluan politik yang menakjubkan, dan bersumpah untuk melakukan hal yang sama bagi Inggris saat menghadapi inflasi yang tinggi selama beberapa dekade, melonjaknya biaya pinjaman, dan resesi yang akan segera terjadi.
Berbicara kepada publik pada hari Senin, Sunak menjanjikan stabilitas dan persatuan serta menyatukan partai dan negara. (AFP/OL-4)
Peran penting Turki dalam menjaga stabilitas kawasan, khususnya dalam menanggapi agresi Rusia di Ukraina dan upaya mencapai gencatan senjata.
Lucy Roberts, mantan manajer toko perhiasan di Inggris divonis penjara 28 bulan setelah ketahuan mencuri barang-barang mewah.
Dalam konteks 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Inggris, kedua negara bersiap melangkah ke babak baru melalui penandatanganan kemitraan strategis pada September mendatang.
INGGRIS sedang memindahkan jet tempur dan perangkat keras militer lain ke Timur Tengah. Alasannya, untuk memberikan dukungan darurat terkait perang Israel versus Iran.
Beckham menjadi tokoh keempat dari Manchester United yang memperoleh gelar “Sir”, setelah Sir Bobby Charlton, Sir Matt Busby, dan Sir Alex Ferguson.
Sebuah pesawat penumpang Air India jenis Boeing 787 Dreamliner yang dijadwalkan menuju London dilaporkan jatuh beberapa menit setelah lepas landas dari bandara di Ahmedabad.
Polisi menyebut pelaku, Vance Luther Boelter, 57, masih buron dan diyakini menyamar sebagai aparat kepolisian saat melakukan aksinya.
Tersangka penembakan, Vance Boelter 57, saat ini masih dalam pelarian dan menjadi buruan utama aparat penegak hukum.
PPP memang harus kembali masuk parlemen karena untuk pertama kalinya gagal mendapatkan kursi sejak mengikuti kontestasi pemilihan legislatif saat Orde Baru.
PARLEMEN Spanyol meloloskan sebuah mosi tidak mengikat pada Selasa (20/5) yang mendesak pemerintah untuk menerapkan embargo senjata terhadap Israel.
Forum PUIC ke-19 menghasilkan 'Deklarasi Jakarta' yang memuat resolusi yang harus diadopsi seluruh parlemen negara OKI atau anggota PUIC.
KOMISIONER Perluasan Uni Eropa, Marta Kos, menyatakan Uni Eropa prihatin mendalam atas gangguan dan kekerasan yang terjadi di parlemen Serbia, pada Rabu (5/3).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved