Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMUKIMAN muslim terus menjadi sasaran penghancuran oleh pemerintah India yang dipertontonkan kepada dunia. Salah satunya kediaman Somaiya Fatima, yang ayahnya ialah Javed Mohammad dituduh menjadi dalang kerusuhan dalam aksi protes penghinaan Nabi Muhammad di Allahabad.
Setelah keluar usai ditahan dua malam oleh kepolisian setempat, perempuan berusia 19 tahun itu harus menonton excavator dan buldoser meratakan rumahnya. Kediamannya menjadi satu dari puluhan rumah yang dihancurkan otoritas India dengan dalih pembersihan bangunan ilegal.
"Kami adalah muslim dan itulah mengapa kami menjadi sasaran penghancuran," kata Fatima kepada AFP.
Gadis berusia 19 tahun itu ditangkap bersama keluarganya setelah ayahnya dituduh mendalangi protes publik besar-besaran di utara Kota Allahabad bulan lalu. Demonstrasi itu adalah salah satu dari beberapa aksi unjuk rasa di seluruh India yang mengutuk politisi yang menghina Nabi Muhammad.
Fatima mengatakan sebelum alat berat menghancurkan rumahnya, keluarganya mengalami teror. Sejumlah panggilan telepon menanamkan rasa takut kepada keluarganya.
"Semua orang sekarang melihat ke rumah mereka dan berpikir bahwa jika itu terjadi pada kita, itu juga bisa terjadi pada mereka."
Penghancur pemukiman muslim didalangi seorang biksu dan digadang-gadang sebagai penerus Perdana Menteri India Narendra Modi. Dia menyuarakan perang terhadap muslim India lewat simbol menyediakan buldoser.
Pembantu Adityanath merayakan keberhasilannya seusai terpilih kembali sebagai ketua menteri awal tahun ini dengan menaiki excavator. Para pendukungnya dari Partai Bharatiya Janata yang berkuasa ramai-ramai menggambar buldoser di tubuh mereka.
Sejak itu politik buldoser telah menyebar di di negara itu dan pembongkaran pemukiman penduduk muslim pun terus berlanjut. Pihak berwenang di Delhi merobohkan hampir dua lusin etalase toko milik muslim.
Para pejabat mengatakan serentetan pembongkaran itu sah karena mereka hanya menargetkan bangunan yang dibangun tanpa persetujuan hukum. Tetapi para korban menyangkal bahwa tempat tinggal mereka ilegal.
Rumah Fatima dihancurkan "di hadapan ratusan polisi dan ratusan kamera, tanpa empati. Tidak ada perbandingan untuk kekejaman ini," kata KK Rai, pengacara ayah Fatima, kepada AFP
Ia mengatakan partai penguasa di India berupaya menjadikan muslim sebagai warga kelas dua. "Mereka memiliki komitmen ideologis bahwa di India mereka harus menjadikan Muslim sebagai warga negara kelas dua, mempermalukan mereka secara sosial dan menghancurkan properti mereka," kata Rai.
Amnesty International mengatakan pembongkaran adalah bagian dari tindakan keras dan kejam. Banyak muslim yang tinggal di Uttar Pradesh khawatir rumah mereka akan dihancurkan setelah anggota keluarga mereka berpartisipasi dalam protes bulan lalu.
"Sekarang kami mengalami malam-malam tanpa tidur dan hari-hari yang gelisah," kata Mohd Javed, seorang penduduk Saharanpur. (OL-8)
Untuk diketahui, saat ini, Pilkada 2024, sudah memasuki tahapan tanggapan masyarakat. Setelah KPU mengumumkan para bakal pasangan calon memenuhi syarat administrasi.
KETUA Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia disoroti setelah menyinggung sosok "Raja Jawa" saat berpidato di Munas Golkar beberapa waktu lalu.
BEBERAPA waktu lalu para musisi turut merespons dengan situasi yang terjadi di Indonesia. Hal itu berkaitan dengan tuntutan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang UU Pilkada dan revisi PKPU
ormas dilarang memasang spanduk, baliho, banner dan sejenisnya yang menimbulkan potensi konflik sosial
TIGA orang pembuat konten film pendek berjudul Guru Tugas yang diduga mengandung sara dan asusila, akhirnya ditetapkan sebagai tersangka.
SUBDIT Siber Polda Jatim mengamankan tiga orang konten kreator film pendek berjudul "Guru Tugas" karena diduga bermuatan asusila dan sara.
Pengeluaran konsumen muslim untuk fashion mencapai US$318 miliar pada 2022 atau tumbuh 8,4% dibanding 2021, dan diperkirakan akan menembus US$428 miliar pada 2027.
Spirit Islam dan spirit Konfusianisme yang telah menyebar luas di seluruh penjuru dunia dapat dioptimalkan menjadi instrumen penghubung yang dapat meredam konflik dan perselisihan.
UMAT muslim di banyak negara maju seringkali merasa sulit menemukan masjid untuk beribadah karena status mereka sebagai minoritas yang jarang mendapatkan perhatian pemerintahnya.
MAKKAH Halal Forum (MHF) yang berlangsung di Kota Suci Mekah Al Mukarramah 25-27 Februari yang lalu membuka mata banyak pihak.
Teknologi tidak hanya memudahkan aktivitas sehari-hari, tetapi juga dapat menjadi pendukung dalam meningkatkan kualitas ibadah. Saat Ramadan, umat muslim berlomba meningkatkan ibadah
SEKRETARIS Jenderal Kemenag Kamaruddin Amin mewakili Menteri Agama Nasaruddin Umar hadiri gelaran KTT Muslim-Buddhis yang berlangsung di Phnom Penh, Kamboja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved