Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PERUNDINGAN konflik antara Rusia dan Ukraina akan dilanjutkan pada Senin setelah kedua pihak memuji kemajuan pada putaran sebelumnya yang bertujuan untuk mengakhiri pertempuran.
Pembicaraan akan dilanjutkan melalui konferensi video pada Senin, menurut Mykhailo Podolyak, Penasihat Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky dan bagian dari tim perunding pada Minggu malam.
Baca juga: Usai Kuasai Darat, Rusia Kepung Ukraina di Laut
Pernyataannya, di Twitter, mengonfirmasi pernyataan sebelumnya oleh Juru Bicara Kepresidenan Rusia Dmitry Peskov.
"Negosiasi berjalan tanpa henti dalam format konferensi video," tulis Podolyak pada Minggu dalam sebuah unggahan berbahasa Inggris di Twitter.
"Pada Senin, 14 Maret, akan diadakan sesi negosiasi untuk menyimpulkan hasil awal," katanya.
Sebelumnya dikutip oleh kantor berita Rusia, Peskov mengatakan bahwa negosiasi dijadwalkan untuk dilanjutkan pada Senin.
Konfirmasi putaran pembicaraan berikutnya datang setelah kedua belah pihak mengatakan mereka membuat kemajuan dalam negosiasi yang bertujuan untuk mengakhiri lebih dari dua minggu pertempuran langsung antara tentara Rusia dan Ukraina.
Seorang anggota senior tim perunding Rusia Leonid Slutsky mengatakan kepada jaringan televisi pemerintah RT bahwa kemajuan signifikan telah dicapai setelah beberapa putaran pembicaraan yang diadakan di perbatasan negara tetangga Belarus.
"Jika kita membandingkan posisi kedua delegasi pada awal pembicaraan dan sekarang, kita melihat kemajuan yang signifikan," katanya kepada jaringan tersebut menurut kantor berita Rusia.
"Harapan saya sendiri adalah bahwa kemajuan ini dapat berkembang selama beberapa hari ke depan menjadi posisi terpadu yang dipegang oleh kedua delegasi dalam dokumen yang akan ditandatangani," kata beberapa kantor yang mengutip pernyataannya.
Negosiator dari Moskow dan Kyiv telah mengadakan beberapa putaran pembicaraan sejak Putin mengirim pasukan ke negara itu. Turki minggu ini menjadi tuan rumah pertemuan pertama antara Menteri Luar Negeri Rusia dan Ukraina. (AFP/OL-6)
Wacana soal pemotongan bantuan militer dapat melemahkan semangat warga Ukraina yang tengah berjuang di garis depan.
Wali Kota Kharkiv, Igor Terekhov, mengatakan dua orang tewas dan 28 lainnya terluka saat Rusia menyerang Kharkiv, Ukraina.
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
Sebuah jet tempur Su-35 milik Rusia ditembak jatuh dalam sebuah operasi udara di arah Kursk pada Sabtu (7/6) dini hari waktu setempat.
Dalam perkembangan lain, Zelensky menyebut telah bertemu dengan para pejabat militer guna mengevaluasi situasi terkini di garis depan pertempuran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved