Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
UNHCR mencatat satu juta orang sudah meninggalkan Ukraina dalam sepekan sejak Rusia melakukan invasi. Informasi tersebu diungkapkan Kepala Komisioner UNHCR Filippo Grandi melalui akun Twitter-nya.
"Hanya dalam tujuh hari, kami sudah menyaksikan eksodus satu juta pengungsi dari Ukraina ke negara-negara tetangga," bunyi cuitan Grandi.
"Bagi jutaan orang lainnya di Ukraina, sudah waktunya tidak ada suara senjata. Bantuan kemanusiaan perlu diberikan," imbuhnya.
Baca juga: Majelis Umum PBB Tuntut Rusia Mundur dari Ukraina
Sebelumnya, area permukiman di Kharkiv, Ukraina, dibombardir pasukan militer Rusia secara terus menerus. Banyak bangunan yang terdampak serangan misil yang dilancarkan Rusia ke kota tersebut.
"Kami terus-menerus dibombardir dengan sedikit jeda. Mereka mengebom rumah warga secara acak untuk menimbulkan ketakutan," tutur Volodymyr Yuriyovych Yurchenko, salah satu warga setempat.
Yurchenko merupakan mahasiswa di Institut Politeknik Kharkiv yang juga tinggal di kota tersebut. Lebih lanjut, dia mengungkapkan banyak warga Ukraina di Kharkiv yang mengungsi ke tempat penampungan.
Baca juga: Patung Vladimir Putin Dipindahkan ke Gudang
Seluruh sistem kereta bawah tanah di kota tersebut juga beralih fungsi sebagai tempat perlindungan. Lalu, stasiun kereta api pun dipenuhi penumpang.
Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida menyatakan bahwa pihaknya siap untuk menampung pengungsi dari Ukraina. "Sebagai solidaritas terhadap rakyat Ukraina, kami mau menerima mereka yang mencari perlindungan," pungkas Kishida.
Adapun pemerintah Jepang memprioritaskan warga Ukraina yang memiliki kerabat atau teman di Negeri Sakura. "Kami akan memperkuat koordinasi dengan negara-negara G7 dan juga masyarakat internasional," imbuhnya.(Ant/OL-11)
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Banjir di Kabupaten Karawang, Jawa Barat semakin parah dan meluas mengakibatkan ribuan rumah terus terandam banjir yang kerap terjadi tiap tahun
Berdasar catatan BPBD Pati, akibat banjir tersebut sebanyak 2.921 rumah warga terdampak dan 432 keluarga (1.060 jiwa) hingga saat ini masih mengungsi.
Langkah ini diambil menyusul meningkatnya ketinggian air akibat luapan Kali Ciliwung yang merendam pemukiman warga sejak Jumat (23/10 malam.
Namun di beberapa titik terparah di Pekalongan, genangan masih mencapai 80 hingga 100 sentimeter, terutama di kawasan Tirto dan sekitarnya.
Berdasarkan data BPBD, di Kabupaten Pekalongan jumlah pengungsi mencapai 1.411 orang dan di Kota Pekalongan meningkat dari sebelumnya 1.472 orang menjadi 2.400 orang.
PBB dinilai harus mengambil langkah tegas, mulai dari penyelidikan menyeluruh hingga pemberian sanksi terhadap pihak yang bertanggung jawab.
MABES TNI mengirimkan 756 pasukan baru ke Libanon sebagai bagian dari misi perdamaian PBB. Ratusan pasukan itu akan bergabung dalam UNIFIL Mei 2026
Desak PBB Transparan, Menko Polkam Soroti Serangan di Libanon yang Tewaskan Prajurit TNI
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyampaikan duka cita atas tiga prajurit TNI gugur di Libanon Selatan saat menjalankan misi perdamaian PBB bersama UNIFIL.
ANGGOTA Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin meminta Kementerian Luar Negeri (Kemlu) aktif mendorong Dewan Keamanan PBB melakukan investigasi terkait gugurnya tiga prajurit TNI di Libanon
Sidang darurat Dewan Keamanan PBB di New York, Selasa (31/3), digelar atas desakan Indonesia dan Prancis sebagai respons terhadap eskalasi konflik di Libanon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved