Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Trump, Kandidat Presiden AS Terdepan dari Partai Republik

Basuki Eka Purnama
28/2/2022 12:55
Trump, Kandidat Presiden AS Terdepan dari Partai Republik
Mantan Presiden AS Donald Trump.(AFP/CHANDAN KHANNA)

MANTAN Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Minggu (27/2), menjadi yang terdepan untuk maju sebagai kandidat Presiden AS dari Partai Republik berdasarkan survei yang dilakukan di konvensi tahunan kelompok konservatif.

Trump mendapatkan dukungan dari 59% pendukung yang hadir di Konferensi Aksi Politik Konservasi (CPAC), yang digelar di Orlando, Florida.

Dia dengan mudah mengalahkan Gubernur Florida Ron DeSantis yang meraih dukungan 28% dan dipandang sebagai rival terberat Trump untuk Konvensi Partai Republik menjelang pemilu 2024.

Baca juga: Berubah Sikap, Trump Ikut Kutuk Invasi Rusia ke Ukraina

Sebanyak 97% dari 2.574 responden mengatakan mereka menyukai performa Trump saat menjabat sementara 99% responden tidak puas dengan kinerja Presiden AS Joe Biden.

Hasil itu tidak mengejutkan karena Trump memang populer di kalangan sayap kanan Partai Republik.

Ketika ditanya bagaimana jika Trump tidak mencalonkan diri, 61% responden mengatakan mereka akan mendukung DeSantis, ketimbang mendukung Mike Pompeo dan Donald Trump Jr. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya