Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
Jumlah kasus covid-19 yang dikonfirmasi di Afrika mencapai 8.993.087 pada Selasa malam, menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Afrika (CDC Afrika).
Badan kesehatan khusus Uni Afrika (AU) mengatakan jumlah kematian covid-19 di seluruh benua mencapai 225.661 dan sekitar 8.252.830 pasien telah pulih dari penyakit itu sejauh ini.
Menurut CDC Afrika, Afrika Selatan, Maroko, Tunisia, dan Ethiopia termasuk di antara negara-negara dengan kasus terbanyak di benua itu.
Afrika Selatan telah mencatat kasus covid-19 terbanyak di Afrika dengan lebih dari 3 juta kasus, diikuti oleh negara Afrika utara Maroko dengan 951.544 kasus pada Selasa malam.
Dalam hal beban kasus, Afrika bagian selatan adalah wilayah yang paling terkena dampak, diikuti oleh bagian utara dan timur benua tersebut. Sementara Afrika tengah adalah wilayah yang paling sedikit terkena dampak, menurut CDC Afrika. (Xinhua/OL-12)
Jejak kaki dinosaurus di Kanada mengungkap kemungkinan kawanan lintas spesies, mirip safari Afrika. Temuan ini memicu perdebatan ilmiah sengit.
Banyak anak-anak dan pemuda di Afrika Sub-Sahara yang didiagnosis dengan diabetes tipe 1 (T1D) mungkin sebenarnya menderita bentuk lain dari penyakit ini.
Meteorit Bulan Northwest Africa 16286 berusia 2,35 miliar tahun ungkap aktivitas vulkanik dan panas radioaktif yang bertahan lebih lama dari dugaan ilmuwan.
Obat malaria pertama yang diformulasikan khusus untuk bayi dan balita telah resmi disetujui untuk digunakan.
Bill Gates berkomitmen menyumbangkan 99% kekayaannya senilai US$200 miliar untuk meningkatkan layanan kesehatan dan pendidikan di Afrika selama 20 tahun ke depan.
Penunjukan Sherley C Hadipurnomo sebagai Presiden Komisaris PT Dua Putra Utama Makmur Tbk (DPUM) menandai dimulainya babak baru transformasi perusahaan dengan manajemen baru.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved