Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Jumlah kasus covid-19 yang dikonfirmasi di Afrika mencapai 8.993.087 pada Selasa malam, menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Afrika (CDC Afrika).
Badan kesehatan khusus Uni Afrika (AU) mengatakan jumlah kematian covid-19 di seluruh benua mencapai 225.661 dan sekitar 8.252.830 pasien telah pulih dari penyakit itu sejauh ini.
Menurut CDC Afrika, Afrika Selatan, Maroko, Tunisia, dan Ethiopia termasuk di antara negara-negara dengan kasus terbanyak di benua itu.
Afrika Selatan telah mencatat kasus covid-19 terbanyak di Afrika dengan lebih dari 3 juta kasus, diikuti oleh negara Afrika utara Maroko dengan 951.544 kasus pada Selasa malam.
Dalam hal beban kasus, Afrika bagian selatan adalah wilayah yang paling terkena dampak, diikuti oleh bagian utara dan timur benua tersebut. Sementara Afrika tengah adalah wilayah yang paling sedikit terkena dampak, menurut CDC Afrika. (Xinhua/OL-12)
Chef legendaris Marcus Samuelsson bicara soal masa depan kuliner Afrika. Baginya, "fine dining" sudah ada di akar sejarah Afrika, bukan sekadar tren baru.
Berikut 20 destinasi wisata terbaik yang patut dikunjungi tahun 2026. Kepulauan Komodo menjadi salah satunya.
Penemuan spesies reptil purba Tainrakuasuchus bellator berusia 240 juta tahun, membuka wawasan baru tentang evolusi leluhur buaya dan hubungan geologis Brasil-Afrika.
Seni batas tektonik yang memisahkan Afrika dan Asia sepertinya berjarak semakin jauh. Celah di dekat perbatasan kedua benua ini perlahan-lahan menjauh satu sama lain.
Mpox merupakan infeksi virus yang menyebar melalui kontak dekat dan biasanya menyebabkan gejala seperti flu dan lesi bernanah di sekujur tubuh.
Saat negara-negara Barat menekan bantuan dan memperketat kebijakan migrasi, Spanyol justru memperluas kerja sama dengan Afrika.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved