Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KOORDINATOR tanggap covid-19 Gedung Putih Jeff Zients mengatakan, Amerika Serikat tidak perlu memberlakukan penguncian atau menutup ekonominya untuk mengekang penyebaran covid-19 dan akan bergantung pada cara lain.
"Kami tidak menuju ke arah itu. Kami memiliki alat untuk mempercepat jalan keluar dari pandemi ini yaitu vaksinasi yang tersedia secara luas, suntikan booster, suntikan anak, terapi," kata Zients kepada wartawan pada briefing Gedung Putih pada Senin (22/11).
“Kita dapat mengekang penyebaran virus tanpa harus mematikan ekonomi kita dengan cara apa pun,” imbuhnya.
Regulator AS memperluas kelayakan untuk suntikan booster vaksin covid-19 bagi semua orang dewasa Jumat lalu, dan tiga juta orang telah menerimanya sejak itu, ungkap Zients. "Bahkan, tepat di hari Jumat, Sabtu dan Minggu, kami mendapat tiga juta suntikan booster. Satu juta suntikan booster per hari," katanya.
Dia pun mengimbau, "Jangan tunda, dapatkan suntikan booster Anda sehingga Anda dapat meningkatkan perlindungan terhadap covid-19 saat kita memasuki musim dingin,” jelasnya.
Secara terpisah, sekretaris pers Gedung Putih Jen Psaki mengatakan pejabat kesehatan AS saat ini tidak merekomendasikan penguncian atau pembatasan ekonomi untuk mengekang meningkatnya kasus covid-19.
Eropa sekali lagi menjadi pusat pandemi global, dengan Austria memberlakukan kembali penguncian penuh, kerusuhan pecah di kota-kota di seluruh Belanda karena penguncian sebagian, dan banyak negara lain memberlakukan pembatasan.
Rata-rata tujuh hari kasus covid-19 di AS saat ini naik 18% dari rata-rata minggu lalu menjadi 92.800 per hari, kata direktur Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS Rochelle Walensky pada briefing. “Rawat inap AS naik 6% menjadi rata-rata 5.600 per hari dan rata-rata kematian harian sekitar 1.000 per hari,” katanya.
“Sekitar 47 juta orang dewasa Amerika yang memenuhi syarat dan lebih dari 12 juta remaja masih belum sepenuhnya divaksinasi,” tambah Walensky.
Hingga Minggu, covid-19 telah menewaskan 776.188 orang di AS, menurut penghitungan Reuters. (Straitstimes/OL-12)
DUA pejabat Amerika Serikat (AS) di Washington mengungkap bahwa Presiden AS Donald Trump telah memveto rencana Israel untuk membunuh Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
PRESIDEN AS Donald Trump mendesak Iran dan Israel membuat kesepakatan. Akan tetapi Trump menyarankan mereka mungkin perlu berjuang habis-habisan terlebih dahulu.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
KELOMPOK militan Syiah yang bermarkas di Irak, Kataib Hezbollah, mengancam akan menyerang pangkalan-pangkalan AS di wilayah tersebut jika ikut campur perang Iran versus Israel.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
Serangan Israel terhadap negaranya tidak mungkin terjadi tanpa dukungan dan persetujuan Amerika Serikat. Menlu Iran menyebut memiliki bukti kuat yang mengarah keterlibatan AS.
Korea Utara (Korut) akan lakukan penguncian atau lockdown Provinsi Ryanggang yang berbatasan dengan Tiongkok.
PIHAK berwenang Tiongkok di Xinjiang, menegaskan kepada siapapun yang kedapatan atau berani melanggar undang-undang karantina (tidak keluar rumah selama tiga pekan) akan dihukum.
Korea Utara menghapus tindakan penguncian atau lockdown pencegahan virus yang telah dilakukan selama lebih dari dua minggu di ibu kotanya.
Kota Shanghai di Tiongkok, pada Rabu (13/4), memperingatkan bahwa siapa pun yang melanggar aturan penguncian covid-19 yang ketat akan ditindak secara tegas.
KOMITE parlemen Austria menyetujui dekrit yang memperpanjang penguncian covid-19 di negara itu selama 10 hari, sehingga total durasinya menjadi 20 hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved