Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
ISRAEL dan Arab Saudi melakukan kontak langsung tentang musuh regional Iran, kata seorang menteri Israel. Menteri Kerja sama Regional Israel Issawi Frej mengatakan ada kesepakatan dengan Riyadh dan negara-negara Teluk lain tentang Iran.
Itu dilaporkan media Alhurra pada Senin (9/8) sebagaimana dikutip dari Al-Araby. Pertemuan tentang masalah itu sedang berlangsung.
Frej, seorang warga Palestina berkebangsaan Israel, mengatakan kepada penyiar berbahasa Arab bahwa risiko yang ditimbulkan oleh Iran menuntut kerja sama regional dan internasional. Ini mendorong pembicaraan dengan Arab Saudi yang tidak secara resmi mengakui negara Israel.
Baca juga: Telepon Macron, Raisi Minta Perjanjian Nuklir Jamin Hak Rakyat Iran
Frej mengatakan dia bermimpi bepergian langsung ke Arab Saudi untuk haji. Impian itu dia rasa mungkin akan terjadi dalam waktu dekat. Dia juga memuji hubungan kuat Israel dengan tetangga Arab Saudi, Uni Emirat Arab (UEA).
Perdana Menteri Israel Naftali Bennett, imbuhnya, akan segera melakukan perjalanan ke Yordania untuk membangun kembali hubungan dan memulihkan kepercayaan setelah hubungan rusak di bawah mantan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu. "Akan ada kerja sama di bidang ekonomi mengenai energi surya dan air," katanya.
Dia mengatakan ada juga rencana untuk menghubungkan Laut Mati dan Teluk Eilat yang tidak pernah terwujud karena alasan teknis dan politik. Hal itu masih dipertimbangkan oleh kantornya.
Baca juga: Israel akan Izinkan Pembangunan 2.000 Rumah bagi Pemukim
"Selama beberapa minggu mendatang, keputusan akan diambil yang akan sangat penting untuk perbaikan dan jenis hubungan dengan saudara-saudara di Yordania," katanya tanpa menjelaskan dengan rinci.
Frej, yang merupakan anggota Partai Meretz sayap kiri, juga mengklaim bahwa Israel sedang menyelidiki penderitaan saudara-saudara Palestina kita di Gaza. Dia mengatakan negara itu sedang mempertimbangkan Protokol Paris, kesepakatan yang mengatur kerja sama Israel-Palestina dan di bawah kementeriannya, dan dapat memasukkan Gaza dalam perjanjian tersebut.
Baca juga: Irak Undang Iran dan Saudi Hadiri Pertemuan Akhir Bulan Ini
Palestina kemungkinan akan menjadi agenda dalam pertemuan mendatang antara pejabat AS dan PM Bennett, tambahnya. (OL-14)
Ustaz Zakaria menekankan bahwa aturan di Tanah Haram bukan untuk membatasi jemaah, melainkan menjaga ketertiban dan kekhusyukan ibadah.
Mengenal budaya 'Hafawah' Arab Saudi. Mengapa melayani tamu adalah seni dari hati bagi masyarakatnya?
Presiden Donald Trump membentuk Board of Peace untuk perdamaian Gaza. Indonesia, Saudi, hingga Turki resmi bergabung, sementara Putin masih mempertimbangkan.
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Melihat gaya bermain Jepang yang mengandalkan penguasaan bola (possession) dan kecepatan transisi, kedua calon lawan ini menawarkan tantangan yang sangat berbeda secara taktikal.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ISRAEL pada Senin waktu setempat membawa pulang jenazah Ran Gvili sebagai sandera terakhir yang ditahan di Jalur Gaza.
Ia menilai kondisi kemanusiaan menunjukkan perbaikan seiring derasnya bantuan yang mulai masuk ke wilayah konflik.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved