Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Toyota Motor Corp dan Honda Motor Co telah berhenti memproduksi kendaraan di pabrik mereka di Malaysia, pejabat pembuat mobil Jepang mengatakan Selasa (1/6), setelah negara Asia Tenggara itu memulai lockdown atau penguncian total wilayah selama dua minggu untuk membendung penyebaran virus korona.
Dengan industri otomotif di negara tersebut menjaga jumlah pekerja yang bekerja sebanyak 10 persen atau kurang, kedua perusahaan tampaknya memutuskan bahwa pengurangan tenaga kerja tidak akan cukup untuk menjaga pabrik mereka tetap berjalan.
Kasus virus meningkat di Asia Tenggara karena vaksinasi COVID-19 masih tertinggal. Produsen mobil Jepang dan pembuat suku cadang otomotif juga memiliki pabrik di negara lain di kawasan ini, seperti Thailand dan Indonesia, di mana kasusnya juga meningkat.
Jika tingkat infeksi memburuk di negara-negara tersebut, perusahaan berpotensi menghadapi penundaan produksi lebih lanjut.
Di Malaysia, Toyota memiliki dua pabrik di negara bagian Selangor, sedangkan Honda memiliki pabrik sepeda motor di negara bagian Penang dan sebuah pabrik mobil di negara bagian Malaka.
Para pejabat mengatakan meski penjualan mobil baru ditangguhkan, layanan purna jual bagi pemilik mobil akan tetap berjalan.
Toyota memproduksi sekitar 50.000 kendaraan penumpang dan komersial di Malaysia tahun lalu. Sementara Honda mengatakan pabrik sepeda motornya di sana memiliki kapasitas untuk membuat 300.000 unit per tahun, sedangkan pabrik mobilnya mampu memproduksi 100.000 unit, demikian dilansir dari Kyodo. (Ant/OL-12)
Pembalap Honda HRC, Joan Mir, melontarkan sinyal positif terkait pengembangan motor RC213V yang tengah dipersiapkan untuk mengarungi kompetisi MotoGP 2026.
Honda menegaskan arah strategi produknya yang tidak hanya berfokus pada peluncuran model baru,
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Program ini menawarkan berbagai kemudahan yang dirancang untuk membantu konsumen mengambil keputusan pembelian dengan lebih cepat dan nyaman selama pameran.
Kemenangan Honda Prelude e:HEV sebagai hasil dari keseimbangan antara desain dan performa.
Toyota menghadirkan fitur kunci mobil digital berbasis Apple Wallet pada RAV4 2026 di AS. Pengguna iPhone dan Apple Watch kini bisa membuka dan menyalakan mobil tanpa kunci fisik.
Mobil bukan hanya alat transportasi, tetapi juga bagian dari gaya hidup dan penunjang aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, memilih mobil yang tepat menjadi keputusan penting
Tiga model elektrifikasi tersebut dikonfirmasi akan diluncurkan di ajang IIMS 2026, sedangkan satu model dari lini GR rencananya diluncurkan dalam tahun ini.
Dengan penerimaan sangat luas di negeri ini, Henry merasa pihaknya lebih percaya diri menjalani 2026.
Langkah penjajakan investasi tersebut dianggap amat penting, karena Indonesia disebut berkontribusi sekitar 18% terhadap pasokan timah dunia.
Donald Trump mengumumkan bahwa produsen otomotif Toyota akan berinvestasi lebih dari sekitar Rp166 triliun selama lima tahun ke depan untuk membangun pabrik mobil di seluruh AS.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved