Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Direktur Utama (CEO) Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) Mohd Daud Mohd Arif mengatakan penetapan Standar Operasional Prosedur (SOP) pasien Indonesia ke Malaysia selama pandemik Covid-19 bertujuan untuk menjamin keselamatan semua.
Daud mengemukakan hal itu saat perkenalan dirinya sebagai CEO baru MHTC dan buka puasa bersama media di The Majestic Hotel Kuala Lumpur, Rabu (21/4).
"Bagi pelanggan-pelanggan dan pasien Indonesia yang ingin berobat ke Malaysia prosesnya sudah ditetapkan pemerintah dengan SOP yang sangat-sangat aman untuk rakyat Malaysia dan pasien dari Indonesia," katanya.
Dia mengatakan SOP ini menjamin keduanya selamat untuk dimasuki sehingga begitu tiba langsung ke rumah sakit dan menerima perawatan yang dikehendaki.
"Tidak perlu ada yang dirisaukan karena SOP itu sudah dilaksanakan dan sudah ada pasien-pasien yang masuk dan menerima perawatan melalui prosedur yang ketat ini," katanya.
Dia mengharapkan pasien dari Indonesia yang memerlukan perawatan di Malaysia tidak perlu khawatir karena prosedur dilaksanakan secara teratur dan terperinci dengan pengawalan MHTC.
"Kami akan memfasilitasi mulai dari awal hingga akhir dan memastikan pengalaman pasien yang datang nyaman serta mendapatkan perawatan yang baik dan sempurna sebelum pulang ke negara masing-masing," katanya.
Daud mengatakan karantina dilakukan untuk keselamatan pasien juga bukan hanya untuk rakyat Malaysia.
"Kita pastikan juga mereka dikarantina dan kami pastikan mereka selamat dari banyak orang," katanya.
Pada kesempatan yang sama dia mengatakan untuk "travel bubble" dalam skala yang besar untuk beberapa negara termasuk Indonesia sedang dibicarakan oleh Kementrian Luar Negeri Malaysia.
"MHTC termasuk komite yang diajak berdiskusi karena dari sisi wisata medis saja ada pengawasan karena ada beberapa rumah sakit yang membantu kami. Untuk 'travel bubble' lebih luas perlu dibicarakan lebih rapi lagi," katanya. (Ant/OL-12)
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menerima audiensi dari delegasi Lembaga Zakat Selangor (LZS) Malaysia pada yang diselenggarakan di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Senin (14/7/2025).
Pertemuan antara Malaysia dan Indonesia di kelompok umur mana pun selalu menciptakan tensi tinggi dan menyedot perhatian besar.
Perusahaan investasi di Asia yang berbasis di Malaysia, Blackstone Borneo Sdn Bhd, menyatakan keprihatinannya atas persoalan hukum yang tengah dihadapi anak perusahaannya di Indonesia
Pekerja migran tersebut, kata dia, terakhir menghubungi keluarga pada akhir Juni 2025 untuk mengeluhkan kondisi kesehatannya.
Quest Hotel Midport Port Dickson resmi dibuka pada 8 Juli 2025 sebagai bagian dari ekspansi Archipelago di Malaysia.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved