Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PRESIDEN Iran Rouhani kembali berjanji bahwa aktivitas nuklir Iran pasti damai dan tetap di bawah pengawasan IAEA. Iran mengatakan membutuhkan lebih banyak uranium yang diperkaya untuk tujuan medis.
Utusan Iran untuk Badan Energi Atom Internasional PBB, Kazem Gharibabadi, mengatakan dalam tweet-nya bahwa bahan baru tersebut akan meningkatkan kualitas dan kuantitas produk radiofarmasi secara signifikan.
Di bawah kesepakatan nuklir, Iran telah berkomitmen untuk mempertahankan pengayaan hingga 3,67%, meskipun telah meningkatkannya hingga 20% pada Januari.
Mantan Direktur Inspeksi IAEA Robert Kelley menggambarkan lompatan ke 60% sebagai sangat provokatif dalam komentarnya kepada AFP.
Iran telah sangat meningkatkan jumlah dan kinerja sentrifugal. "Ini membuatnya lebih besar, lebih baik, lebih cepat," katanya.
Kelley juga mencatat, bagaimanapun, bahwa Iran tidak membuat uranium kelas militer karena tidak ada orang waras yang mencoba membuat bom dengan 60%.
Dia juga mengatakan bahwa tidak banyak bukti Iran telah mengumpulkan banyak elemen kunci lain untuk mengembangkan bom nuklir, termasuk komponen mekanis.
Analis Henry Rome berpendapat bahwa langkah Iran berusaha untuk menghindarinya tampak lemah saat negosiasi nuklir dilanjutkan.
"Untuk saat ini, Iran sedang membangun pengaruh, bukan bom," kata Roma, spesialis Iran untuk konsultan Grup Eurasia yang berbasis di Washington. (OL-14)
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
PARA pemimpin negara-negara anggota G7 menyerukan agar ketegangan di Timur Tengah segera diredakan. G7 menyatakan sikap bahwa Iran tidak boleh memiliki senjata nuklir.
INDIA dan Pakistan kembali terlibat dalam saling tuduh, kali ini terkait pengelolaan senjata nuklir. Ketegangan ini terjadi hanya beberapa hari setelah gencatan senjata
Militer India mengatakan serangan itu hanya menargetkan teroris dan kamp pelatihan teroris dua kelompok militan, namun Pakistan membantah hal itu.
Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengutuk serangan India, yang terjadi pada Rabu (7/5) dini hari waktu setempat, dan berjanji bahwa Pakistan akan merespons dengan tegas.
Superkomputer tercepat di dunia, "El Capitan", resmi diluncurkan di Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL), California, dengan biaya pembangunan US$600 juta.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
Utusan Khusus AS Steve Witkoff menyebut putaran awal perundingan nuklir AS-Iran akan digelar dalam 1–2 minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved