Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
POLISI Paris, pada Sabtu (10/4), mengatakan mereka telah mendenda lebih dari 100 pengunjung di sebuah restoran bawah tanah yang melanggar lockdown Covid-19 dan menangkap penyelenggaranya.
Petugas restoran dipanggil karena adanya keluhan kebisingan yang berlebihan tentang sebuah restoran pada Jumat (9/4) malam. "Dan mengakhiri pertemuan lebih dari 110 orang," kata polisi ibu kota Prancis di Twitter.
"Para tamu didenda karena tidak menghormati langkah-langkah kesehatan yang berlaku. Penyelenggara dan pengelola ditangkap," tambahnya. Kantor kejaksaan mengatakan keduanya dibebaskan pada Sabtu saat penyelidikan berlanjut.
Dalam insiden kedua di Saint-Ouen, tepat di luar Paris, polisi mendenda 62 orang pada waktu makan siang pada Jumat, lapor saluran berita BFMTV. Polisi mencuit di Twitter bahwa mereka telah menangkap pengelola restoran itu juga.
Restoran bawah tanah yang menawarkan pengalaman makan malam sebelum virus korona kepada orang-orang kaya telah menjadi berita utama di Prancis sepanjang minggu ini.
Semua restoran dan kafe telah ditutup di Prancis untuk makan selama lima bulan terakhir. Pekan ini, negara itu memulai penguncian nasional terbatas yang baru untuk menangani lonjakan infeksi Covid-19. (CNA/Nur/OL-09)
Proses pembelajaran siswa harus diganti dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak perempuan cenderung mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan laki-laki, terutama akibat stres dan perubahan gaya hidup
Penambahan 44 unit bus listrik dari Tiongkok sempat terhambat akibat lockdown pandemi covid-19 pada 2022 silam.
Anggota Parlemen Inggris menyetujui laporan mengecam mantan PM Inggris Boris Jonson yang melanggar lockdown Covid.
Langkah itu ia lakukan karena pemerintah sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi pandemi.
PARTAI Komunis China (PKC) yang menguasai jalannya pemerintah dan arah negara, menyatakan akan menindak tegas semua kegiatan infiltrasi hingga sabotase oleh pasukan musuh.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved