Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KELOMPOK bersenjata menewaskan 12 tentara Suriah dalam penyergapan di provinsi selatan Daraa pada Selasa (16/3).
"Setidaknya 12 anggota Divisi Lapis Baja Keempat dan unit intelijen rezim tewas dalam penyergapan oleh militan," kata pengawas perang, Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia, yang berbasis di Inggris.
Tentara sedang dalam perjalanan ke distrik al-Mzairib di perdesaan barat provinsi itu untuk menangkap seorang mantan komandan oposisi. "Mereka lantas diserang oleh militan yang setia kepada oposisi tersebut yang berusaha untuk menggagalkan upaya penangkapan itu," kata kepala Observatorium Rami Abdul Rahman.
"Para militan menyerang dua truk militer dan dua bus kecil yang membawa pasukan rezim," tambahnya. Itu memicu baku tembak yang memaksa Damaskus mengerahkan bala bantuan ke daerah itu.
Pejuang rezim yang didukung Rusia merebut kembali Daraa dari pemberontak pada 2018. Ini sebagai pukulan simbolis terhadap pemberontakan antipemerintah yang lahir di sana pada 2011.
Institusi negara telah kembali, lanjut Observatorium, tetapi tentara masih belum dikerahkan di seluruh provinsi. Banyak mantan pemberontak tetap tinggal alih-alih dievakuasi di bawah kesepakatan yang ditengahi Moskow, baik bergabung dengan tentara atau tetap menguasai beberapa bagian provinsi.
Mereka diizinkan untuk menyimpan senjata api ringan. Al-Mzairib merupakan salah satu distrik yang dikendalikan oleh bekas pasukan oposisi.
Sejak berada di bawah kendali rezim, Daraa telah menyaksikan serentetan pengeboman dan pembunuhan yang menargetkan pasukan rezim, mantan tokoh oposisi, dan warga sipil. Kebanyakan dari kekejian itu tidak ada pihak yang mengklaim melakukannya.
Perang Suriah telah menewaskan lebih dari 388.000 orang dan membuat jutaan orang mengungsi sejak dimulai dengan protes antipemerintah pada 2011. (AFP/OL-14)
Ukraina dan Rusia menyelesaikan tahap akhir dari kesepakatan pertukaran jenazah prajurit yang gugur dalam perang.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved