Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KEMENTERIAN Kesehatan Jepang mengatakan bahwa empat orang yang tiba di Tokyo dari Brasil ditemukan terinfeksi varian baru virus korona. Empat penumpang yang mendarat di Bandara Haneda Tokyo pada 2 Januari dari Amazonas, Brasil, dinyatakan positif setelah menghabiskan waktu berada dalam karantina di bandara.
Kepala Institut Penyakit Menular Takaji Wakita mengatakan varian itu berbeda dengan varian di Inggris dan Afrika Selatan, demikian laporan Kyodo News, Senin (11/1). Lembaga tersebut mengatakan tidak ada bukti saat ini bahwa strain baru itu lebih menular.
Dari empat orang tersebut, kata kementerian, seorang pria yang berusia 40-an telah dirawat di rumah sakit setelah ia kesulitan bernapas dan kondisinya memburuk. Sementara, seorang wanita yang berusia 30-an mengeluh sakit tenggorokan dan sakit kepala. Kemudian seorang remaja pria mengalami demam, sedangkan seorang remaja perempuan tidak menunjukkan gejala.
Kementerian juga melaporkan telah mendeteksi tiga kasus lagi dari strain baru virus korona yang ditemukan di Inggris yang diyakini lebih bisa menular. Pada akhir Desember, Jepang untuk sementara menangguhkan masuknya warga negara asing hingga akhir Januari setelah mendeteksi kasus varian baru yang teridentifikasi di Inggris dan Afrika Selatan.
baca juga: Rusia Laporkan Temuan Kasus Covid-19 Varian Baru
Pada Kamis lalu, Perdana Menteri Yoshihide Suga mengumumkan keadaan darurat selama sebulan untuk Tokyo dan Prefektur Chiba, Kanagawa dan Saitama akibat pandemi. Tindakan tersebut mulai berlaku di empat prefektur pada hari Jumat, ketika Jepang mencatat rekor 7.711 infeksi baru, termasuk 2.392 kasus di Tokyo, yang menandai kenaikan harian tertinggi selama empat hari berturut-turut. (Daily Sabah/OL-3)
Korea Utara mengecam doktrin pertahanan baru Jepang yang dinilai berupaya menjadikan negeri Sakura sebagai kekuatan militer besar.
DUA pekerja bangunan yang tewas saat dilakukan pembongkaran gedung di Jepang barat daya teridentifikasi sebagai pekerja magang asal Indonesia berusia 23 tahun dan pria Jepang berusia 41 tahun.
Peneliti Jepang mengklaim memecahkan rekor kecepatan internet tercepat, dengan transmisi 125.000 GB per detik, sejauh 1.800 km.
Dalam sidang dewan kota, seluruh anggota majelis secara bulat menyetujui dua resolusi yaitu mendesak pengunduran diri Takubo dan membentuk komite khusus untuk penyelidikan.
Jepang dikenal luas sebagai salah satu negara dengan masyarakat tersehat di dunia.
Laga Jepang vs Hong Kong menjadi panggung debut gemilang bagi striker muda Jepang, Ryo Germain.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved