Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghadapi seruan yang meningkat dari dalam partainya sendiri untuk mundur. Kali ini, seruan tersebut datang dari salah satu senator Republik terkemuka Pat Toomey dari Pennsylvania.
"Perilaku itu keterlaluan dan harus ada pertanggungjawaban," seru Pat Toomey kepada CNN's State of the Union.
"Perilaku presiden setelah pemilu sangat berbeda dari perilakunya sebelum dia turun ke tingkat kegilaan dan terlibat dalam aktivitas yang benar-benar tidak terpikirkan dan tidak dapat dimaafkan," tuturnya.
Baca juga: Trump Terancam Pemakzulan Kedua
Pengunduran diri Trump, kata Toomey, adalah jalan terbaik ke depannya.
Toomey menjadi senator Republik kedua yang meminta Trump untuk mundur. Sebelumnya, Lisa Murkowski dari Alaska menjadi senator Republik pertama yang mendesak pengunduran diri Trump.
Dalam survei oleh ABC News dan Ipsos yang dipublikasikan, Minggu (10/1), 56% responden mengatakan Trump harus dicopot sebelum 20 Januari. Angka yang lebih tinggi, 67%, menganggap Trump bertanggung jawab atas kekerasan di Capitol AS.
Trump tetap berada di Gedung Putih pada Minggu (10/1), diam tanpa akun Twitter-nya dan bahkan terisolasi dari Wakil Presiden Mike Pence, menurut laporan.
Demokrat mengatakan sekitar 200 anggota parlemen mereka telah mendukung pemakzulan terhadap Trump, dengan pemungutan suara di DPR mungkin dilakukan awal pekan ini.
Tetapi, persidangan di Senat mungkin akan tertunda selama berbulan-bulan untuk membantu Biden menangani masalah mendesak bangsa tanpa hambatan.
Biro Investigasi Federal (FBI) dan otoritas lainnya terus mencari pendukung Trump yang menyerbu Capitol pada Rabu (6/1), setelah berulang kali klaim palsu presiden bahwa ia kalah dari Biden karena adanya kecurangan. Puluhan orang telah ditangkap. (The Guardian/AFP/OL-1)
Wacana soal pemotongan bantuan militer dapat melemahkan semangat warga Ukraina yang tengah berjuang di garis depan.
Kedua kepala negara juga sepakat untuk terus meningkatkan kerja sama. Selain itu, mereka menyempatkan untuk saling bertukar kabar.
Duta besar Israel untuk PBB, Danny Danon, mengatakan serangan ke Iran sebagai langkah bela diri.
Operasi penangkapan massal yang dilakukan pemerintahan Trump juga telah menciptakan rasa takut di tengah komunitas imigran.
Pemerintah Indonesia terus melakukan pendampingan melalui perwakilan RI di Amerika Serikat dengan bantuan konsuler.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan kesepakatan telah dicapai antara AS dan Tiongkok untuk meredam tensi perang dagang berkepanjangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved