Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Saleh Partaonan Daulay mengungkapkan ada implikasi besar terkait pelarangan masuk warga negara Indonesia (WNI) ke 59 negara karena penularan covid-19 yang tinggi di tanah air dengan 200 ribu lebih kasus.
"Kalau WNI kita tidak boleh masuk, tentu ini akan menyisakan masalah. Bisa saja, WNI yang mau berkunjung itu adalah untuk menjalankan bisnis dan kegiatan ekonomi," kata Saleh dalam keteranganya, Jakarta, Rabu (9/9).
Saleh juga mengatakan, tingkat kunjungan ke Indonesia bakal berkurang dan parawisata nasional terdampak akibat di lockdown 59 negara tersebut. Pemerintah diminta bekerja keras meningkatkan kepercayaan dunia internasional pada Indonesia.
"Negara harus buktikan bahwa penanganan Covid-19 berhasil," katanya.
Baca juga : Tudingan untuk CanSino Biologics Dinilai Tanpa Data Uji Klinis
Saleh mendesak agar Pemerintah meningkatkan tracing covid-19 untuk melacak warga yang terpapar agar bisa memetakan pencegahan penularan yang masif.
"Yang paling baik adalah, testing dan tracing dilakukan secara massif. Pemerintah harus menunjukkan bahwa Indonesia mampu menegakkan disiplin pelaksanaan protokol covid-19 di tengah masyarakat," tukas Legislator PAN itu.
Saleh mengatakan, pmerintah tidak bisa berbuat banyak jika 59 negara itu melarang warganya ke Indonesia.
"Yang paling bisa kita lakukan adalah berperang melawan Covid-19 dan memenangkan peperangan tersebut," pungkasnya. (OL-7)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved