Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KASUS positif covid-19 di Arab Saudi melampaui 100.000 orang per Minggu (7/6) waktu setempat. Padahal, negara kerajaan tengah berjuang mengatasi peningkatan kasus baru covid-19 dalam sepuluh hari terakhir.
Kementerian Kesehatan Saudi melaporkan penambahan 3.045 kasus baru covid-19. Sehingga, total kasus covid-19 mencapai 101.914 orang. Pada Sabtu lalu, penambahan kasus harian baru melebihi 3.000 orang.
Sebelumnya, kementerian telah memperingatkan potensi lonjakan kasus di Riyadh. Mengingat, pemerintah mempertimbangkan pembatasan ketat kembali, termasuk penerapan jam malam.
Baca juga: Warga Saudi Rayakan Idulfitri dengan Nuansa Berbeda
Kementerian Dalam Negeri pada Jumat kemarin, mengumumkan aturan jam malam dari pukul 15.00 sampai 06.00 akan diberlakukan di Jeddah. Sebab, wilayah itu mencatatkan kasus harian tertinggi.
Semua aktivitas di tempat kerja, baik di sektor publik maupun swasta, telah dihentikan. Layanan ibadah salat di sejumlah masjid pun telah ditangguhkan.
Menteri Kesehatan Saudi, Tawfiq Al-Rabiah, mendesak warga untuk mematuhi sejumlah langkah pencegahan covid-19. Dalam hal ini, social distancing dan mengikuti aturan menjadi satu-satunya cara untuk menekan laju penyebaran virus.(Ahramonlie/SaudiGazette/OL-11)
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved