Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA tentara Amerika tewas dan enam lainnya luka-luka oleh seorang tentara Afghanistan yang dipersenjatai dengan senapan mesin.
“Laporan saat ini menunjukkan seorang individu berseragam Afghanistan melepaskan tembakan ke pasukan gabungan AS dan Afghanistan dengan senapan mesin,” ujar juru bicara Kolonel Sonny Leggett.
Ia menyebut serangan tersebut terjadi di Provinsi Nangarhar, Sabtu (8/2) waktu setempat.
Sekitar 13 ribu tentara AS masih dipertahankan di Afghanistan setelah intervensi militer AS untuk menggulingkan Taliban sesudah serangan 11 September 2001.
“Kami masih mengumpulkan informasi dan penyebab atau motif di balik serangan itu tidak diketahui saat ini,” kata Kolonel Leggett dalam sebuah pernyataan.
Gubernur provinsi Shah Mahmood Meyakhil mengatakan dalam pesan audio kepada wartawan bahwa tiga pasukan komando Afghanistan terluka.
Dia mengatakan tidak jelas apakah insiden itu merupakan tindakan yang disengaja penyusup atau kecelakaan. “Itu bukan bentrokan antara pasukan. Kami sedang menyelidiki,” kata Meyakhil.
Leggett juga menekankan penyebab atau motif di balik serangan itu tidak segera diketahui.
Dalam sebuah twit, Kelompok Pasukan Khusus ke-7 Angkatan Darat AS (Airborne) mengatakan beberapa tentaranya telah tewas atau terluka selama operasi pertempuran di Afghanistan.
Menurut warga Sherzad, Najeebullah, suara tembakan terdengar dari pangkalan pasukan keamanan Afghanistan di dekatnya pada Sabtu malam diikuti dengan evakuasi udara segera. “Kami mendengar suara tembakan serta helikopter mendarat di dalam pangkalan dan mengevakuasi korban,” tambah Najeebullah.
Tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas insiden tersebut.
Juru bicara Taliban Zabihullah Mujahid kemudian menolak untuk mengomentari insiden itu. Ia mengatakan bahwa pemberontak sedang menyelidiki serangan itu.
Tahun lalu ialah yang paling mematikan bagi pasukan AS di Afghanistan sejak operasi tempur secara resmi selesai pada akhir 2014 menyoroti situasi keamanan menantang yang masih ada.
Sejak invasi pimpinan AS pada Oktober 2001, sekitar 2.400 tentara AS terbunuh di Afghanistan. (BBC/AFP/I-1)
LEDAKAN langka di ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11) menewaskan 12 orang dan melukai 20 orang. Demikian disampaikan Rumah Sakit Institut Ilmu Kedokteran Pakistan.
MANTAN Sekretaris Jenderal NATO dan Menteri Keuangan Norwegia saat ini, Jens Stoltenberg, menyebut penarikan pasukan AS dari Afghanistan sebagai kekalahan terbesar NATO.
Sedikitnya 20 orang tewas dan lebih dari 500 terluka setelah gempa 6,3 SR mengguncang Mazar-e-Sharif, Afghanistan Utara.
Gempa bumi berkekuatan 6,3 mengguncang wilayah utara Afghanistan dekat kota Mazar-i-Sharif. USGS memperingatkan potensi korban jiwa ratusan dan kerusakan meluas.
Gempa bumi berkekuatan 6,3 magnitudo mengguncang Afghanistan utara dekat Mazar-i-Sharif. Belum ada laporan korban.
Shehbaz menegaskan kembali bahwa Pakistan menginginkan perdamaian dan stabilitas di Afghanistan, tetapi terus menghadapi terorisme lintas batas yang berasal dari tanah Afghanistan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved