Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KANSELIR Jerman Angela Merkel mengundang 11 negara dan lima organisasi internasional ke Berlin, Minggu (19/01), untuk membahas konflik di Libia. Semua pihak sepakat mengawasi penerapan gencatan senjata.
Merkel mengatakan konferensi sehari di Berlin telah menciptakan 'semangat baru' untuk menemukan solusi bagi konflik di Libia. Para pemimpin dunia yang menghadiri KTT sepakat untuk menerapkan embargo senjata yang ketat. Kedua pihak yang bertikai sepakat menghentikan pertempuran.
Kesepakatan embargo senjata ditandatangani oleh 16 negara dan organisasi internasional yang hadir di Berlin. Embargo senjata itu akan diawasi dengan ketat di bawah koordinasi PBB.
Kedua pihak yang bertikai, Perdana Menteri Libia Fayez Sarraj dan Jenderal Khalifa Haftar juga hadir di Berlin, sekalipun tidak melakukan pembicaraan secara langsung.
"Kami menyetujui rencana komprehensif ke depan. Saya dapat mengatakan bahwa semua peserta bekerja sangat konstruktif bersama-sama," kata Merkel usai pertemuan puncak.
"Kita semua sepakat bahwa kita harus menghormati embargo senjata, dan bahwa itu harus diawasi lebih ketat daripada sebelumnya," tandasnya. (DW/OL-8)
Jet pribadi Dassault Falcon 50 menjadi sorotan usai kecelakaan di Ankara yang menewaskan Panglima Libia.
Pesawat Falcon 50 yang membawa Panglima Militer Libia, Jenderal Mohammed al-Haddad, jatuh di Turki setelah melaporkan gangguan listrik.
Panglima Angkatan Darat Libia, Jenderal Mohammed Ali Ahmed al-Haddad, tewas setelah jet Falcon 50 jatuh di dekat Ankara, Turki.
Mantan Presiden Prancis Nicolas Sarkozy mulai menjalani hukuman lima tahun penjara atas kasus pendanaan ilegal kampanye 2007.
PADA Desember 2002, edisi khusus bertajuk Behind the Invasion of Iraq diterbitkan oleh Monthly Review Press. Penerbitan itu beberapa bulan sebelum invasi AS ke Irak benar-benar terjadi.
AKTIVIS pro-Palestina yang berkumpul dengan tujuan mematahkan blokade Israel terhadap Gaza mundur ke Misrata di Libia barat setelah diblokade oleh pihak berwenang di wilayah timur negara itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved