Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN orang menghadapi doa bersama di Kanada, Minggu (12/1), untuk mengenang 57 warga negara itu yang menjadi korban jatuhnya pesawat Ukraina di Iran.
Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau, dalam doa bersama di Edmonton, mengatakan bahwa tragedi itu menghantam komunitas Iran-Kanada sehingga menyebabkan Kota Edmonton dan seluruh Kanada berduka.
"Kami ingin memastikan seluruh keluarga dan seluruh warga Kanada tidak akan tinggal diam hingga ada jawaban atas tragedi itu. Kami tidak akan tinggal diam hingga ada keadilan," tehas Trudeau.
Baca juga: Trump Ancam Iran soal Demonstran
Sebanyak 176 orang tewas saat pesawat milik maskapai penerbangan Ukraine International Airlines jatuh pada 8 Januari, tidak lama setelah lepas landas. Sebanyak 57 orang di antara penumpang pesawat itu adalah warga Kanada, mayoritas juga berkewarganegaraan Iran.
Iran telah mengaku tidak sengaja menembak jatuh pesawat itu.
Dalam sebuah upacara di Universitas Toronto, para mahasiswa mengungkapkan kemarahan mereka.
"Para imigran itu memiliki harapan dan mimpi yang tinggi. Mereka bekerja keras namun harus mati setelah pesawat mereka ditembak," ujar Ali Esnaashani,
"Saya marah dan sedih," imbuh pria berusia 30 tahun itu. "Namun, saya juga senang karena seluruh komunitas bersatu seperti ini.
Kanada merupakan rumah bagi kelompok besar diaspora Iran. Pada 2016, 210 ribu warga Kanada menyatakan memiliki darah Iran. (AFP/OL-2)
Korban tewas protes Iran lampaui 5.100 jiwa. AS kirim armada tempur USS Abraham Lincoln saat militer Iran siaga tempur.
BANK sentral Iran tampaknya menggunakan sejumlah besar mata uang kripto yang didukung oleh politikus Inggris, Nigel Farage, yaitu stablecoin Tether.
EKOSISTEM aset digital Iran melampaui angka US$7,78 miliar atau sekitar Rp132 triliun pada 2025. Ini tumbuh lebih cepat dibandingkan tahun sebelumnya.
DI tengah rezim Iran yang semakin terdesak, menghadapi tekanan luar biasa baik dari dalam maupun luar negeri, mata uang kripto muncul sebagai alternatif keuangan bagi banyak warganya.
UNTUK kesekian kalinya, Republik Islam Iran tidak ciut nyali menghadapi gertakan negara-negara Barat, terutama Amerika.
Presiden AS Donald Trump menolak memberikan kepastian terkait langkah militer terhadap Iran di tengah meningkatnya ketegangan kedua negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved