Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
IRAN akhirnya mengakui telah menembak jatuh pesawat Ukraine International Airlines, Rabu (8/1/2020). Pesawat ini jatuh setelah dihantam rudal milik Iran.
Iran menyatakan penyesalan mendalam dan permintaan maaf kepada pihak yang terdampak peristiwa tersebut.
“Internal investigasi angkatan bersenjata telah menyimpulkan bahwa rudal yang disesalkan ditembakkan karena kesalahan manusia yang berdampak pada jatuhnya pesawat Ukraina dan kematian 176 orang tak bersalah. Investigasi dilanjut untuk mengidentifikasi dan menuntut atas tragedi besar ini dan kesalahan tak termaafkan,” cuit Presiden Iran Hassan Rouchani lewat akun Twitter-nya, Sabtu (11/1).
Iran menyatakan pihak-pihak yang bertanggung jawab akan dimintai pertanggungjawaban. Mereka akan dirujuk ke Departemen Kehakiman di dalam militer.
Pemimpin tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei memerintahkan angkatan bersenjata mengatasi kekurangan setelah pesawat penumpang Ukraina ditembak jatuh secara keliru. “Saya menyarankan markas besar umum (angkatan bersenjata) menindaklanjuti kekurangan untuk memastikan kesalahan semacam ini tidak terjadi lagi,” katanya. Ia juga menyatakan belasungkawa yang tulus kepada keluarga korban.
Komandan Dirgantara Pengawal Revolusi Iran mengaku bertanggung jawab penuh atas penembakan jet penumpang Ukraina.
“Saya bertanggung jawab penuh dan saya akan mematuhi keputusan apa pun yang diambil,” kata Brigjen Amirali Hajizadeh.
Hajizadeh mengatakan, operator rudal bertindak secara independen ketika menembak jatuh Boeing 737, setelah mengira sebagai rudal jelajah.
“Dia punya 10 detik untuk memutuskan. Dia bisa saja memutuskan untuk menyerang atau tidak dan dalam keadaan seperti itu, tapi dia mengambil keputusan yang salah.”
Angkatan Bersenjata Iran menyebutkan pesawat itu ditembak jatuh lantaran mengira sebagai pesawat musuh. Pasalnya, dalam waktu yang sama, militer Iran berada pada kesiapan level tertinggi di tengah meningkatnya ketegangan dengan AS. “Dalam kondisi seperti itu, disebabkan kesalahan manusia dan dalam cara yang tak disengaja,” demikian pernyataan militer Iran.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy mengatakan, meski Iran telah menyatakan bersalah, itu saja tidak cukup. “Iran telah mengaku bersalah menabrak pesawat Ukraina. Namun, kita berkeras pada pengakuan penuh rasa bersalah,” ujar Zelenskiy.
Sebelumnya, PM Kanada Justin Trudeau mendapat informasi bahwa intelijen Iran tak sengaja menembak. Presiden AS Donald Trump juga memunyai dugaan serupa. “Seseorang bisa saja melakukan kesalahan,” terang Trump. (AFP/CNA/Rif/I-1)
Seorang pria bersenjata menyerbu gedung 345 Park Avenue di Manhattan, New York, menewaskan 4 orang termasuk polisi.
PIHAK kepolisian Bangkok tengah mendalami kemungkinan hubungan antara penembakan massal yang terjadi di Pasar Or Tor Kor dengan konflik bersenjata antara Thailand dan Kamboja.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Dua perempuan tewas dan dua pria terluka dalam insiden penembakan di Gereja Richmond Road Baptist, Lexington, Kentucky, Amerika Serikat.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Sheriff Kootenai County, Robert Norris, menyatakan kebakaran semak di lereng timur Gunung Canfield akan terus menyala karena kondisi belum aman.
Pesawat Southwest Airlines mengalami penurunan ketinggian secara mendadak setelah lepas landas di LA. Insiden itu membuatnya hampir bertabrakan dengan pesawat lain.
Tak hanya berkaitan dengan gaya, memilih pakaian yang tepat bisa memberikan kamu pengalaman terbang yang menyenangkan dan aman.
Dua orang ditemukan tewas di kompartemen roda pesawat JetBlue yang terbang dari New York City, setelah mendarat di Bandara Fort Lauderdale-Hollywood International pada Senin malam.
Asosiasi Penerbangan Jerman (BDL) mencatat, di sepanjang 2024, ada 334 korban tewas di seluruh dunia akibat kecelakaan penerbangan sipil.
Sebuah pesawat milik maskapai Etihad Airways yang berencana bertolak dari Bandara Melbourne mengalami pecah ban hingga akhirnya batal lepas landas.
Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev mengatakan pesawat terbang yang jatuh pada pekan lalu adalah karena terkena tembakan dari darat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved