Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA truk bantuan kemanusiaan dari Laju Peduli siap diberangkatkan menuju Gaza, Palestina. Bantuan yang terdiri dari 22 ton gandum dan 1.980 selimut ini akan segera dikirim dari gudang penyimpanan di Qatameya, Mesir, sebagai upaya membantu warga Palestina menghadapi musim dingin yang semakin ekstrem.
Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian masyarakat Indonesia terhadap kondisi kemanusiaan di Palestina, terutama ditengah gencatan senjata yang masih berlangsung. Gandum dan selimut menjadi kebutuhan mendesak bagi pengungsi yang tinggal di tenda-tenda darurat dengan persediaan makanan yang semakin menipis.
Berdasarkan laporan relawan Laju Peduli di lapangan, Jabal Al Tharik, perjalanan menuju Gaza diperkirakan akan memakan waktu 5-10 hari. Truk bantuan akan menuju El Arish dan melewati 10-13 pos pemeriksaan militer Mesir sebelum akhirnya masuk ke Gaza melalui jalur alternatif di Kareem Salim.
“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina, terutama menjelang bulan Ramadhan,” ujar Jabal Al Tharik dilansir dari keterangan resmi, Jumat (28/2).
Lebih lanjut, Jabal mengungkapkan berdasarkan laporan yang diterima dari Palestina, dalam tiga hari terakhir menunjukkan hujan terus-menerus mengguyur wilayah pengungsian.
Hal ini memperburuk kondisi para pengungsi yang kesulitan mendapatkan makanan dan tempat berlindung yang layak. Ditengah cuaca dingin dan keterbatasan kebutuhan pokok, gandum dan selimut ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi mereka yang membutuhkan.
Sebagai lembaga kemanusiaan, Laju Peduli terus berkomitmen menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak konflik dan bencana diberbagai wilayah. Bantuan ini menjadi salah satu langkah nyata dalam meringankan penderitaan rakyat Palestina dengan menyalurkan langsung ribuan selimut dan puluhan ton gandum.
Selain itu, Laju Peduli juga sedang membangun masjid darurat di Gaza yang targetnya selesai sebelum Ramadhan agar dapat digunakan oleh warga Gaza beribadah di bulan mulia. (H-2)
PEMERINTAH Indonesia melalui Lembaga Dana Kerja Sama Pembangunan Internasional (LDKPI) mengalokasikan hibah untuk Palestina sebesar US$12 juta atau sekitar Rp200 miliar pada 2025.
Baznas telah menyalurkan bantuan ke Gaza, Palestina mencapai hampir 1.000 ton dengan nilai lebih dari USD 5,7 juta.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI telah menyiapkan 800 ton bantuan pangan untuk masyarakat Palestina. Sebanyak 80 ton bantuan pangan akan dikirimkan melalui jalur airdrop
Anak-anak yatim di Gaza Palestina mendapat bantuan agar bisa merasakan kebahagiaan yang sama seperti saudara-saudara mereka di Indonesia.
MUHAMMADIYAH tengah melakukan proses pembuatan tenda hunian sementara (huntara) berupa tenda tahan api yang akan dikirimkan ke Palestina.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Maruli Simanjuntak merespons perihal rencana pengiriman pasukan perdamaian menyusul bergabungnya Indonesia dalam BoP.
Keikutsertaan Indonesia diĀ Board of PeaceĀ berisiko dimanfaatkan sebagai legitimasi politik bagi agenda yang tidak sejalan dengan nilai yang diperjuangkan terkait kemerdekaan Palestina
PADA 3 Februari, Presiden RI Prabowo Subianto mengadakan pertemuan tertutup dengan spektrum organisasi kemasyarakatan Islam di Istana Negara.
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved