Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBANYAK 46 peserta dari sejumlah perguruan tinggi se-Indonesia berhasil lolos ke babak final Kompetisi Jurnalis Kebangsaan Mahasiswa (JKM) 2024. Karya jurnalistik mereka telah melewati proses penilaian akhir oleh dewan juri untuk memastikan pemenang kompetisi ini.
Kompetisi itu terlaksana atas kerja sama Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) bersama Komite Penyelarasan Teknologi Informasi dan Komunikasi (KPTIK) dan Forum Masyarakat Indonesia Emas (Formas) serta didukung Kemenko Polkam. Ketua Panitia Kompetisi JKM BNPT 2024 Dedi Yudianto mengatakan, penilaian terhadap karya jurnalistik para finalis mencakup dua kategori utama, yaitu berita atau artikel dan foto jurnalistik.
"Masing-masing karya dinilai berdasarkan kriteria tertentu, seperti kedalaman informasi, kreativitas, akurasi data, dan relevansi tema penulisan dan karya foto terhadap isu kebangsaan," ungkap Dedi yang juga pendiri platform Cybers Academy dan Guetilang.com. Dari total 46 peserta finalis telah ditentukan tiga pemenang utama serta 10 pemenang kategori favorit dan 10 pemenang hiburan.
Anggota Dewan Juri Soegiharto Santoso menuturkan ajang kompetisi ini dirancang untuk mendorong mahasiswa menjadi agen perubahan melalui perannya di media profesional. "Kami tidak hanya mencari hasil karya jurnalistik yang terbaik dari kalangan mahasiswa. Lebih dari itu target kami ialah menciptakan generasi muda yang mampu menyampaikan pesan-pesan positif untuk membangun semangat kebangsaan untuk mengeliminir intoleran pasif di lingkungan kampus," ujarnya.
Senada dengan hal itu, Ketua Dewan Juri dari BNPT Harianto mengatakan, kompetisi ini merupakan salah satu upaya strategis dalam menyebarkan narasi kebangsaan di kalangan mahasiswa. "Melalui ajang ini, kami berharap generasi muda dapat memahami peran media dalam menjaga persatuan bangsa," ungkapnya. (Z-2)
Penyembelihan sudah dilakukan pada Jumat, 6 Juni 2025, di Kantor DSM Bali dan sudah disalurkan kepada orang yang sangat membutuhkan.
TOKOH-tokoh ternama Hollywood mulai dari Joaquin Phoenix, Pedro Pascal, Riz Ahmed dan Guillermo del Toro telah menandatangani surat yang mengecam tindakan genosida yang terjadi di Gaza.
Sepekan terakhir, dunia pertelevisian diguncang kebijakan pemutusan hubungan kerja. Media cetak bahkan sudah lebih dulu diguncang PHK karena banyak yang berhenti terbit.
FOUNDER Story of Anggy (SOA), Anggy Pasaribu memulai rangkaian acara "SOA Connect All Campus" di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
BH Pers, AJI Jakarta, dan ICJR menyampaikan pendapat dalam rilis bersama menanggapi proses hukum yang dilakukan Kejagung terhadap Direktur Pemberitaan JAK TV Tian Bahtiar.
KETUA Umum Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Herik Kurniawan mengkritisi program rencana pemerintah menyalurkan 1.000 rumah subsidi untuk jurnalis.
Feby menyampaikan suka citanya karena telah berkesempatan mendapat wejangan langsung dari Menteri Brian. Ia pun menitipkan pesan untuk teman-teman seperjuangannya.
Pentingnya kolaborasi antara Baznas dan dunia akademik untuk memperluas pemahaman masyarakat terhadap zakat, infak, sedekah, dan dana sosial keagamaan lainnya.
Dengan berdirinya Sentra HKI di kampus ini nantinya semua produk, inovasi paten, kekayaan intelektual dan sebagainya yang dihasilkan oleh sivitas akademika dapat didaftarkan dan diakui.
AI harus dilihat sebagai peluang besar untuk menciptakan solusi kreatif dalam berbagai bidang, terutama pendidikan.
Rudy Salim mengangkat tema “Driven by Design, Powered by Technology”, membahas perpaduan antara desain, inovasi, dan teknologi.
SEORANG mahasiswa asal Medan, Muhammad Iqbal, 19, ditemukan meninggal dunia setelah hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved