Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MEMPERINGATI hari pohon sedunia, warga Kampung Jayasena, Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, melaksanakan aksi penanaman 1.000 pohon sebagai langkah nyata dalam menjaga lingkungan agar tetap sehat, asri, hijau dengan melibatkan berbagai pihak.
Kepala Desa Mekarjaya, Dedi Setiawan, pihaknya mengapresiasi penanaman pohon yang dilakukan warga Kampung Jayasena, Padepokan Tri Loka Jayasena, yang dipimpin oleh Abah Jaya, sangat bermanfaat. Karena, aksi yang dilakukan untuk menjaga lingkungan terutama di musim hujan sekarang ini dapat menekan potensi bencana longsor, pergerakan tanah dan banjir mengingat wilayah tersebut lahannya krisis.
"Desa kami sering mengalami tanah longsor saat musim hujan dan kekeringan di musim kemarau. Penanaman pohon ini adalah upaya untuk mengurangi risiko bencana dan tidak hanya memperbaiki kualitas lingkungan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk lebih peduli terhadap pelestarian alam," katanya, Sabtu (23/11/2024).
Sementara itu, Ketua Badan Kehormatan Forum Komunikasi Kader Konservaksi Indonesia (FK3I), Dedi Kurniawan mengatakan, peringati hari pohon se dunia yang bersamaan dengan Jambore Kader Konservasi Jabar ini dilakukan di Blok Publik TWA Cimanggu pada Jumat-Minggu (22-24/11) tepatnya berada di dalam koperasi badami alam lestari sekitar kawasan Bandung Selatan.
"Momentum tahun politik 2024, Forum Komunikasi Kader Konservaksi Indonesia memandang tidak satupun para calon kepala Wali Kota, Bupati, Gubernur yang mempunyai konsen terutama terhadap isu lingkungan dan deforestasi. Karena, dari tahun ke tahun untuk kawasan makin rusak tak bisa diselamatkan kecuali pemerintah mampu melakukan upaya tegas pembongkaran bangunan liar, mencabut ijin bermasah dan moratorium pembangunan," katanya.
Dedi mengatakan, Jambore yang dilakukannya kepada pemilih pemula yang dilakukan selama ini menghadirkan Wahana lingkungan hidup Indonesia (Walhi), Aliansi bangun pohon, kelompok pecinta alam, masyarakat kawasan dan mereka melakukan edukasi, praktek serta pngamatan burung, penanahan pohon, bersih-bersih kawasan. Namun, pendidikan bagi para pemilih permula kegiatan yang dilakukannya untuk berhati hati agar tidak terjebak janji politik.
"Jambore yang dilakukan untuk mendorong kesadaran politik akan pentingnya kawasan Konservasi dan hal yang penting menyoroti isu sampah dan kami berkomitmen membangun hutan dengan skema wali kawasan supaya pemerintah melakukan deklarasikan supaya adanya aik pembangunan wisata termasuk upaya advokasi dan kampanye supaya adanya kegiatan nyala pemulihan kawasan, edukasi," paparnya. (H-2)
Melalui Direktorat Penerangan Agama Islam Kemenag menghelat gerakan Tanam Sejuta Pohon serentak secara nasional di seluruh provinsi di Indonesia.
Gerakan Tanam Pohon Bersama di Hutan JIEP Kawasan Industri Pulo Gadung, Jakarta Timur, Rabu (29/11) yang melibatkan Presiden Joko Widodo.
HARI Pohon Sedunia atau World Tree Day diperingati setiap tahun pada tanggal 21 November.
Kunjungan dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan empati Kepolisian terhadap korban pingsan dan luka ringan.
Kepala Dinas Kesehatan Garut, Leli Yuliani mengatakan, pesta rakyat syukuran makan gratis pernikahan ada penambahan korban dan tercatat 30 orang.
Keberadaan koperasi merah putih bukan tujuan akhir tapi bagaimana masyarakat bisa lebih sejahtera setelah pembentukan koperasi.
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
SATUAN Reserse Kriminal Polres Garut berhasil mengungkap dan menangkap dua orang pelaku penggelapan kopi seberat 7.922 kg biji kopi kering senilai lebih dari Rp760 juta.
Peruri memperkenalkan pendekatan smart farming yang memungkinkan pemantauan kondisi lahan secara real-time.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved