Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
KARAAGE dan Katsu adalah dua jenis makanan populer asal Jepang berbahan dasar ayam yang digoreng dengan baluran tepung. Meskipun sama-sama ayam yang digoreng, terdapat beberapa perbedaan antara keduanya.
Bagi para penikmat makanan Jepang, Karaage dan Katsu bukan hal asing bagi mereka. Hampir di setiap restoran jepang selalu menyajikan dua jenis makanan ini.
Namun, apakah kalian sudah tahu, perbedaan antara Karaage dan Katsu, yang sama-sama ayam digoreng dengan baluran tepung?
Baca juga : 11 Makanan Jepang Paling Populer, Rasanya Cocok di Lidah Orang Indonesia
Executive Asian Group Rahmat Hidayat menjelaskan, Katsu dan Karaage sebenarnya memiliki perbedaan yang mendasar. Katsu, berbahan dasar dada ayam yang difillet tanpa marinasi kemudian di goreng.
"Kalau Katsu memang dia biasanya pake dada fillet daging dalam jumlah besar. Terus tekniknya tidak ada marinasi hanya seasoning. Seasoning, kemudian di goreng. Jadi ini beda sekali," ungkap Rahmat Hidayat selaku Executive Asian Group saat bertemu di Karaage Kei Express pada Sabtu (14/9).
Dalam penjelasannya, Karaage sendiri sebelum digoreng harus dilakukan proses marinasi. Saat di goreng juga, ia harus menggunakan tingkat kepanasannya tertentu.
Baca juga : 9 Makanan Khas Jepang Terpopuler dan Ramah di Lidah Orang Indonesia
"Jadi Karaage ini dengan marinasi dan sampai berhari-hari, baru kita naikan proses penepungan dan goreng, goreng pun ada suhu standar,"lanjutnya.
Chef tersebut juga menambahkan bahwa setelah Karaage digoreng, biasanya dikipas agar minyak yang menempel waktu penggorengan bisa dihilangkan. Hal ini bertujuan, saat Karaage dikemas tetap kering dan tidak basah.
"Teknik lagi, abis digoreng biasanya dikipasin biar minyaknya cepat turun. Agar dia nanti rilis suhu panas dan masuk packing agar dia tetep tidak basah," pungkasnya. (Z-10)
Aso Caldera, supervulkan di Jepang, memiliki 17 gunung berapi dengan puncak Nakadake yang aktif.
Ministop menghentikan sementara penjualan onigiri dan makanan deli di 1.600 tokonya setelah staf kedapatan memalsukan tanggal kedaluwarsa.
KETUA Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Addin Jauharudin, melakukan kunjungan resmi ke Jepang untuk meluncurkan BUMA Ansor dan Ansor University.
PELUANG mahasiswa Indonesia untuk bisa berkarier di bidang Konstruksi di Jepang disebut semakin terbuka. Namun, hal itu bisa tercapai dengan persiapan matang yang lebih dulu.
Jepang merupakan destinasi internasional paling diminati, dengan proyeksi kunjungan dari 33% wisatawan Indonesia sepanjang tahun ini.
JEPANG dilanda suhu panas yang berbahaya, yakni lebih dari 40 derajat celsius, selama tiga hari beruntun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved