Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Baca juga : Sejumlah Wilayah Alami Kekeringan, BNPB Ingatkan untuk Antisipasi Kebakaran di Pegunungan dan TPA
API melahap lahan seluas 18,19 hektare di Provinsi Jawa Timur, Rabu (21/8). Adapun titik api berada di dua Kabupaten yaitu Kabupaten Bondowoso dan Kabupaten Situbondo.
Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Abdul Muhari mengatakan berdasarkan laporan yang diterima BNPB, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan aparat penegak hukum.
Baca juga : BNPB Siapkan Langkah Pencegahan Kekeringan dan Karhutla di Jawa Tengah
“ Adapun kerugian, tercatat seluas 12 hektare lahan terbakar di Kabupaten Bondowoso dan 6,19 hektare lahan terbakar di Kabupaten Situbondo,” ujarnya Kamis (22/8).
Baca juga : 50 Hektare Lahan Terbakar di Gunung Bromo
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupeten Bondowoso dan Kabupaten Situbondo, ujar dia, sudah berkoordinasi dengan Perhutani, Polisi Hutan dan unsur terkait guna penanganan dan pemadaman api di wilayah masing-masing.
Kondisi terkini, sambungnya, api di wilayah Kabupaten Situbondo sudah berhasil dipadamkan di Lokasi lain BPBD Kabupaten Bondowoso Bersama unsur terkait masih terus berupaya memadamkan api di lokasi kejadian. (H-3)
BNPB menyebur memasuki awal Maret, bencana hidrometeorologi masih mendominasi di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Jawa Timur (Jatim).
Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB, Raditya Jati menjelaskan bahwa peningkatan kesiapsiagaan dilakukan baik di tingkat pemerintah daerah maupun masyarakat.
Hngga kini, banjirasih mengenangi lima kecamatan di Kabupaten Lamongan. Antara loan, Kecamatan Kalitengah, Deket, Turi, Karangbinangun, dan Glagah.
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Suharyanto memastikan penanganan bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah tetap berjalan dengan optimal.
Sufmi Dasco Ahmad mendesak percepatan izin Bea Cukai untuk bantuan diaspora Aceh di Malaysia yang tertahan di Port Klang agar segera disalurkan ke korban bencana Sumatra.
Data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, sebanyak 2.453 jiwa terdampak telah mengungsi ke lokasi yang dinilai lebih aman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved