Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
LONJAKAN kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) menggemparkan Indonesia, dengan jumlah kasus yang mencapai 6.000. Data terbaru yang dirilis oleh Kementerian Kesehatan RI mengungkapkan bahwa masalah DBD masih menjadi ancaman serius bagi masyarakat, dengan peningkatan yang signifikan dari periode sebelumnya.
Melnasir dari Kementrian Kesehatan, hingga tahun 2024 terdapat 350 kasus kematian dari kasus dengue. Berdasarkan pengamatan Media Indonesia dari infografis Kemenkes RI terdapat 5 kabupaten/kota tertinggi diantaranya:
Data ini menunjukkan bahwa masalah DBD tidak hanya terbatas pada satu wilayah, namun telah merambah ke berbagai daerah di Indonesia.
Baca juga : DBD Meningkat, Tempat Tidur di Rumah Sakit masih Aman
Kondisi ini diperkirakan akan terus berlanjut hingga bulan April, seiring dengan musim hujan yang datang setelah periode El Nino. Meskipun DBD dapat disembuhkan, risiko terhadap komplikasi, terutama Dengue Shock Syndrome (DSS), meningkatkan kekhawatiran akan tingkat kematian yang lebih tinggi.
Pencegahan tetap menjadi kunci dalam mengatasi DBD. Metode pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan 3M Plus (Menguras, Menutup, Mendaur Ulang Barang Bekas) tetap menjadi langkah efektif. Hal ini mencakup membersihkan tempat-tempat penampungan air, menutup rapat tempat-tempat tersebut, serta mendaur ulang barang bekas yang berpotensi menjadi sarang nyamuk.
Langkah-langkah tambahan termasuk menaburkan bubuk larvasida, menggunakan kelambu saat tidur, memelihara ikan pemangsa jentik nyamuk, menanam tanaman pengusir nyamuk, menghindari kebiasaan menggantung pakaian di dalam rumah, dan menggunakan anti nyamuk jika diperlukan. (Z-10)
PENYAKIT hipertensi, diabetes melitus, hingga masalah gigi menjadi penyakit yang banyak ditemukan dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyelidikan epidemiolog menyusul temuan 2 kasus covid-19 di provinsi tersebut.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Lonjakan terbaru kasus covid-19 di sejumlah negara di Asia kembali menghadirkan tantangan kesehatan masyarakat yang harus segera ditangani.
DISPARITAS prevalensi stunting antara provinsi masih sangat besar. Provinsi Bali menjadi provinsi terbaik dalam hal penurunan stunting, bahkan jauh di bawah angka nasional.
PENCEMARAN laut dan cuaca ekstrem El Nino menyebabkan hasil tangkapan nelayan di Kota Padang, Sumatra Barat, turun drastis hingga 40 persen.
Di tengah terjadinya fenomena El Nino yang memicu kekeringan di berbagai wilayah Indonesia, Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat adanya anomali yang menarik pada komoditas beras
BPS memperkirakan produksi beras nasional tahun 2024 turun 760 ribu ton atau 2,43% dibandingkan 2023. Kementan meresponsnya dengan mengklaim sudah mengambil langkah mitigasi
Pada periode ini, fenomena El Nino memang menimpa Indonesia. Namun, itu sebenarnya sudah diprediksi sejak akhir 2023.
PETANI melon di kawasan Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, merasa gembira dan bersyukur atas keberhasilan menanam melon.
Upaya pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan terus digencarkan. Salah satu langkah konkrit yang dilakukan adalah melalui program irigasi perpompaan (Irpom).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved